Красивая прическа: советы американского стилиста Рейфа Харди

Стилист-креативщик Голливуда Рейф Харди открыл тайну создания качественной стрижки. Мастер разъяснил, как сделать оптимальный пробор и в чем секрет красивой укладки.
Методика Structure in Motion (дословный перевод – «Структура в движении») в корне поменяла представление о профессиональном создании образа, ничего подобного вы не увидите даже в самом элитном салоне. Сам Рейф сравнивает свою методику с инновациями в автомобильной промышленности.

Обычно парикмахер выполняет стрижку волос по всей их длине, Харди же буквально в несколько срезов формирует структурированную стрижку и придает прическе рельефную текстуру.

В основу стрижки положена система тай-чи китайских мастеров. Ее преимущество в том, что буквально за несколько минут вы получаете естественный индивидуальный образ, не требующий особых навыков и усилий при укладке.

Итак, несколько секретов от мастера.

Совет № 1: один срез ножницами

Харди рекомендует работать рациональнее. Вместо того чтобы тратить время на дизайн стрижки и создание объема при помощи брашинга и косметических средств для укладки, мастер особым способом прочесывает волосы и, выделив максимальное их количество из общей массы, делает один – максимум два среза. Следует учитывать, что волосы одинаковой длины не позволяют создать необходимый объем. Быстрая стрижка экономит время для индивидуальной консультации по уходу за ней , укладке и подчеркиванию формы.
Мастер рекомендует сушить волосы, опустив голову вниз, а затем уложить их, придав прическе желаемую форму.

Красивая прическа: советы американского стилиста Рейфа Харди

Совет № 2: оптимальный пробор

Ровный пробор по центру – это наиболее распространенная ошибка. Давно замечено, что человеческое лицо асимметрично. Разделив волосы четко посередине головы, вы получите две абсолютно разные лицевые зоны: одна сторона лица будет выглядеть уже, другая – шире.

Чтобы избежать этого эффекта, нужно следовать естественной природе роста волос.
Натуральный пробор подчеркнет вашу индивидуальность и красоту. Попробуйте зачесать волосы назад, а потом встряхнуть их, чтобы получился естественный пробор. Так следует сделать пару раз.

Красивая прическа: советы американского стилиста Рейфа Харди

Совет № 3: секрет красивой челки

Рейф делает один четкий срез, скрутив волосы. Такой быстрый и безошибочный метод позволяет создать идеальную форму челки.

Красивая прическа: советы американского стилиста Рейфа Харди

Совет № 4: комбинируйте продукцию

Стилист в восторге от возможности комбинирования разнообразной продукции, экспериментируя и добиваясь желаемого результата. Он предлагает смешивать различные средства Sexy Hair с учетом их функциональности: к примеру, гель для увеличения объема волос с пастой или муссом для укладки.

Красивая прическа: советы американского стилиста Рейфа Харди

Совет № 5: какими средствами пользоваться

Всю косметическую продукцию по уходу за волосами необходимо подбирать индивидуально, учитывая тип волос и их длину. Косметические средства для укладки должны создавать необходимую базу, а текстурирующий продукт в сочетании с блеском и финишным лаком помогут добиться завершенного образа.

Стилист рекомендует использовать несмываемую маску с аргановым маслом от SexyHair. Она универсальна и делает послушными волосы любого типа, а также максимально увлажняет их. Масло арганы в составе маски контролирует пушистость волос без утяжеления, обеспечивая легкость укладки.