Cтилист и колорист Артем Древельман рассказывает о тенденциях 2017/2018 года в прическах

Колорист, стилист, лектор профессиональных семинаров, имиджмейкер из Израиля более чем с 15-летним опытом работы Артем Древельман рассказывает о тенденциях 2017/2018 года в прическах. Он учился в Лондоне, повышая свою квалификацию в парикмахерских школах Vidal Sassoon, Tony&Guy, Aldo Coppola.

Cтилист и колорист Артем Древельман рассказывает о тенденциях 2017/2018 года в прическах

Работа в Америке дала новый виток развития мастерства – он стал играть техниками и смешивать классические формы с новыми креативными веяниями. Артем разработал уникальную технологию выхода из черного цвета в блонд FROM BLACK 2 WHITE, позволяющую не травмировать волосы и сохранять их длину.

Cтилист и колорист Артем Древельман рассказывает о тенденциях 2017/2018 года в прическах

– Трендовые веяния всегда яркие и принимаются с открытым сердцем и огромным желанием их примерить или даже жить в них. Многие мои гостьи приезжают за трендовым окрашиванием и иной раз не понимают, как они потом будут с этим жить.
С преображением, чтобы быть в тренде, порой требуется поменять гардероб, макияж и иногда даже поведение. В человеке все должно быть красиво!
Трендовые веяния разрабатываются в основном дизайнерами перед неделями высокой моды, чтобы их коллекции были стильными, цельными и выдержанными по всем канонам выбранного стиля. Потом мы видим эти коллекции и разбираем на понравившиеся вещи: одежда, обувь, макияж и прически. Но почему красавицы, которые выбирают любимую прическу или цвет, совершенно не стараются заполучить total look? Иной раз в погоне за модным цветом они совершенно не представляют, как его носить и как с ним жить.

Тренд на цвет волос в 2017 году был объявлен еще в 2016-м. Стиль grunge глубоко, не побоюсь этого слова, засел в глянце, в социальных сетях и в мозгах. Тогда и появились холодные землянистые цвета и оттенки в цвете волос. Сколько glam girl ходили с нечесаной соломой серо-грязного цвета... Сейчас, когда стиль grunge облагородили – ну потому что нельзя ходить как немытое чудовище (смеется), – он приобрел даже очень приятные нюансы. Например, грязный серый стал сталью или нежным серебром, болотно-грязные цвета перешли в холодные, натуральные, даже появилась девчачья розовинка. С появлением нового корпуса новой модели хитового телефонацвет «розовое золото» перекочевал в разряд «модный цвет волос». Все равно этот причесанный стиль grunge балансирует на грани с андерграундной фриковатостью. Потому что появляются запросы от клиентов типа: «А может, фиолетовых или синих перышек накидаем?» Нет! Нет, это невозможно! Мы ничего не накидаем, потому что ты взрослая женщина и у тебя нет одежды под эти пряди! И ходишь ты в основном в спортзал и продуктовый магазин! (Смеется.)
Я, вероятно, кого-то обидел или разозлил, но это только для того, чтобы навсегда донести информацию до подкорки.

Теперь предлагаю пояснить, как и по какому принципу подбирается цвет волос или стрижка. Здесь я могу дать некоторые советы, которые помогут вам доходчиво объяснять вашим мастерам, чего вы хотите, или если ваш мастер вас переубеждает, что цвет, который вы выбрали, «не ваш», чтоб вы понимали, по каким критериям он выбирается. Итак! Есть принцип выбора цвета волос, который я очень люблю, – это контрасты. Если глаза или цвет кожи холодного благородного оттенка, то предлагаю выбирать теплый цвет волос. Тогда лицо или глаза станут настолько яркими, что почти не будут требовать макияжа. С теплым оттенком кожи и темными глазами (карие, чайные) тот же принцип: создаем холодный или нейтральный цвет волос. Но мы все еще носим одежду, девушки увлекаются макияжем. И чтобы одежда и make-up дополнили образ, а не кричали «зачем я на ней пребываю?», нужно учитывать и их тоже. Если девушка очень сильно увлекается макияжем, то делать яркий цвет я бы не рекомендовал, иначе фраза «на манеже все те же!» будет иметь место быть. А если предпочтения падают в сторону макияжа в стиле nude, все светлые цвета, а также яркий экстра блонд будут идеальными для такой красавицы!

Теперь посмотрим на стрижки. Сейчас мы имеем не очень большой диапазон трендовой длины волос: каре, удлиненное каре... Да и все, пожалуй. Нет, конечно, там могут быть инсинуации с градуированием или без него, но основа – каре. Давайте разберемся, какой форме лица какое каре подойдет. Мы, мастера-парикмахеры, знаем, что канонами парикмахерского искусства давно была выбрана идеалом овальная форма лица. И мы стараемся любую форму лица с помощью прически приблизить именно к овалу. Каре – это очень лаконичная стрижка, и здесь нужно потрудиться, чтоб трендом (смеется) создать идеал, но невозможное возможно! Если у вас очень яркая нижняя часть лица, то идеальным для вас будет создать градуированное каре, дабы увеличить объем на макушке и «вытянуть» форму лица. Если у вас форма лица круглая, то классическое каре длиной ниже подбородка будет идеальным. Потому что две параллельные прямые всегда сужают пространство между собой – это рабочий закон! Важно здесь не сделать ошибку в виде челки. Челка расширит лицо, а именно – зону скул. А вот если у вас выдающийся лоб и узкий подбородок, то челка тут необходима! Причем она должна быть высоко выбрана (не доходя макушки сантиметра три) и прострижена по вогнутой плавной линии, где апекс этой линии будет совпадать с центром лица, обнажая головки бровей, а по бокам челка будет иметь самые длинные части (до середины щек).

Ну вот, мои дорогие, я и поделился с вами своими секретами и дал несколько советов! Надеюсь, что это все вам поможет по-новому, правильно посмотреть на себя и не делать ошибок со своей внешностью! Будьте счастливы и красивы!