Что делать, чтобы помада дольше держалась? Рассказывает национальный визажист бренда PROVOC MAKE UP Александр Шу

Несмотря на появление множества различных стойких формул продуктов для макияжа губ, вопрос «Что делать, чтобы помада дольше держалась?» до сих пор открыт. Я готов поделиться с вами несколькими секретами того, как добиться максимальной стойкости макияжа на губах, что делать и какие продукты лучше использовать.

chto delat chtoby pomada dolshe derzhalas rasskazyvaet natsionalnyj vizazhist brenda provoc make up aleksandr shu
Прежде всего – это правильный уход! Возьмите себе за правило перед сном, после снятия макияжа, наносить на губы густым слоем интенсивные увлажняющие и регенерирующие бальзамы, масла или маски для губ, чтобы на утро кожа Ваших губ восстановилась. В случае склонности губ к повреждениям (обветривание, обезвоженность, трещины), используйте сахарные скрабы для деликатного удаления шелушений, после чего нанесите на губы любой легкий увлажняющий крем или специальный крем-плампинг для губ, дайте ему полностью впитаться и нанесите праймер с воском. Он заполнит все неровности, выровняет рельеф, поспособствует равномерному нанесению макияжа и продлит его стойкость.

 

Что касается непосредственно макияжа. Как известно, даже самые стойкие текстуры и популярные жидкие стойкие помады при нанесении могут растекаться и тускнеть в течение дня. Чтобы этого избежать, на помощь нам приходят карандаши. В своей работе я рекомендую использовать гелевые карандаши с микрокристаллическим воском Provoc Make Up. Они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых это шелковистая гелевая формула, которая очень легкая в нанесении и прорисовке контура. Во-вторых застывающая формула, которая держится 24 часа. В-третьих карандаши суперпигментированны и имеют в своем арсенале обширную палитру цветов от нюдовых, классических, до креативыых цветных и металликов, что позволит вам подобрать цвет контура или подложки к абсолютно любому оттенку помады, а так же сделать модный омбре эффект или расставить цветовые акценты. В-четвертых карандаши можно использовать самостоятельно вместо помады. Для более равномерного нанесения используйте восковой праймер для губ, он обеспечит однородное и комфортное покрытие и стойкость в течение всего дня. Снимать такой макияж с губ лучше двухфазном средством на основе масла или мицелярной водой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ