Какие зоны наиболее подходят для эпиляции воском?

Красота требует жертв! Но уж лучше пусть эти жертвы будут связаны с отменой прогулки по парку или встречи с любимыми друзьями ради посещения салона, чем с болевыми ощущениями на сеансе. На данный момент доступная по адресу http://waxandgo.ru/epilyaciya-vokskom/ эпиляция воском является приемлемым по цене, эффективным и любимым многими методом удаления волос. Давайте разберёмся, какие участки кожи более чувствительны к воску, а для каких он является оптимальным вариантом.225ab46338720a76d8b0eb511dfb96bd

Ноги

Что только не испытывали на себе прекрасные женские ножки! Это и практически ежедневное бритьё, и кремы для депиляции с ужасающе химическими запахами, и электроэпиляция. Девушки готовы идти на самые крайние меры, лишь бы выглядеть в любой момент безупречно. По статистике, на эпиляцию воском записываются чаще те, кто хочет обработать ноги ниже колен.

Для обработки больших участков прекрасно подходят полоски, которые накладываются, а затем резко удаляются вместе с оставшимися на них волосками. Занимает процедура около 20 минут, что не может не радовать. Для удаления всех частичек воска ноги протираются специальным лосьоном. Дома стоит не забывать о постоянном увлажнении кожи, чтобы она оставалась мягкой и гладкой.

Область бикини

Восковая эпиляция для этой деликатной зоны подходит прекрасно. Раздражения сведены к минимуму, как и неприятные ощущения во время самой процедуры. Немаловажным фактором является быстрота обработки поверхности, на процедуру затрачивается минимум времени. В отзывах на данную процедуру можно встретить рассуждения о проблеме вросших волос. Но дело даже не в воске, от подобной проблемы 100%-ной гарантии не даёт и эпилятор или шугаринг. При этом с помощью эпиляции воском можно уменьшить риск возникновения нежелательных последствий. Для этого следует хорошо подготовиться к процедуре: провести очищение кожи, хорошо размягчить и увлажнить поверхность. В первые дни после сеанса лучше отказаться от тесного синтетического белья, которое может стать дополнительной причиной возникновения раздражения.

Зона подмышек

Кожа в этой области нежная и тонкая, она не подвергается частой обработке скрабом, не находится на солнце, не грубеет. Чтобы не повредить её и эффективно удалить волосы, стоит отказаться от домашних процедур. Мастер в салоне поможет принять оптимальное положение, быстро и аккуратно проведёт процедуру, а после неё обработает зону подмышек профессиональным средством.

Лицо и тело

На восковую эпиляцию записываются не только женщины, но и мужчины. Это прекрасный способ для удаления растительности на груди, на спине. Для обработки больших участков подходят полоски. Чтобы добиться гладкости на шее, висках, над верхней губой, подбородке, выбирают тёплый способ. При этом воск наносят достаточно толстым слоем при помощи шпателя, а затем удаляют состав вместе с волосами.

Как видно, восковая эпиляция хороша для всех участков кожи, даже самых деликатных. Чтобы процедура была проведена идеально, а возможные неприятные последствия сведены к минимуму, стоит тщательно выбирать салон и мастера.