Духи, парфюмированная вода, туалетная вода: главные отличия, правила нанесения

Каждый из нас хотя бы раз, стоя в отделе парфюмерии, сомневался в выборе. И если уж мы определили тот аромат, который подойдет нам лучше всего, то следующая проблема часто заключается в том, в какой же концентрации его приобрести. На полках магазинов представлены духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать главные особенности каждого вида товара.

 dukhi parfyumirovannaya voda tualetnaya voda glavnye otlichiya pravila naneseniya

Главные отличия

Изделия парфюмерии состоят из трех основных компонентов: ароматического концентрата, спирта и воды. Главное отличие – количественное соотношение составляющих. Духи – это самый концентрированный и, соответственно, дорогостоящий вид парфюмерии. Количество душистого концентрата в духах составляет от 20 до 30%. Продукт рекомендуется использовать осенью и зимой, наносить по вечерам. В парфюмированной воде количество ароматических веществ колеблется в пределах от 10 до 20% от общего количества продукта. Она подходит для нанесения днем, поскольку не обладает насыщенным ароматом. В духах наиболее всего чувствуются конечные аккорды аромата, в парфюмированной воде – ноты «сердца». Туалетная вода – чрезвычайно легкая, наиболее распространенная и доступная в ценовом плане парфюмерия. Концентрация ароматических веществ в таких продуктах составляет 7–10%. Туалетная вода подходит для занятий спортом, активного отдыха на природе, использования в условиях жаркой погоды. Такой парфюм можно наносить несколько раз на протяжении дня.

Также в магазинах к приобретению доступны одеколоны, парфюмированные дезодоранты и парфюмированные средства по уходу за телом. Отметим, что большой выбор различной парфюмерии представлен в интернет-магазине «Алло» по ссылке http://allo.ua/parfjumerija/.

Правила нанесения ароматов

Важно, что в независимости от того, каким типом парфюмерии вы пользуетесь, необходимо соблюдать правила нанесения парфюма.

Чтобы ароматной водички хватило на как можно долгий срок, а аромат был не слишком резким и концентрированным, достаточно наносить всего несколько капель продукта.

Духи, парфюмированную воду или самый простой одеколон необходимо наносить исключительно на чистое тело и волосы. Если вы хотите, чтобы аромат держался дольше, нанесите продукт на влажную кожу сразу после принятия душа.

Нельзя смешивать несколько ароматов между собой.

Аромат поднимается, а не опускается, поэтому наносите его не только за мочками ушей, но и на запястья, шею, сгибы локтей.

Если вы наносите парфюм или туалетную воду на одежду, помните, что аромат на вещах сохраняется очень долго, поэтому нет необходимости каждый раз его обновлять.

После нанесения душистой водички на запястья не растирайте их, позвольте духам раскрыться самостоятельно и полностью.