Нестареющая красота Хелен Миррен

Подумать только – этой очаровательной женщине исполнился 71 год! Уже более 50 лет она покоряет зрителя блистательным исполнением различных ролей (в основном венценосных особ), а в этот раз стала лицом нового проекта от одной из известных фирм. Безупречный цвет лица от природы, тонкая талия и блузка с декольте чуть ниже, чем могли бы позволить себе некоторые дамы ее возраста.

Нестареющая красота Хелен Миррен

 

Но Хелен, согласившись стать лицом проекта Age Perfect Face, Neck & Décolleté, сказала, что хочет доказать: женщина при уходе за собой и попытке остановить уходящую молодость не должна ограничиваться только нанесением макияжа. Следует не стесняться показать себя: чуть глубже декольте, пояс, подчеркивающий талию, – и несколько лет исчезают сами собой. (Why should your skincare stop at your face? Tone, tighten, unbutton.) Актриса стала идеальной моделью для новой коллекции и выглядела превосходно. Белоснежная полупрозрачная блузка, серая юбка и шаль такого же цвета – стильный наряд был ей, несомненно, к лицу. Хелен не выглядела на свои годы.

Нестареющая красота Хелен Миррен
Перед камерой Хелен Миррен чувствовала себя естественно и раскованно, что неудивительно для актрисы, получившей премию «Оскар». В одном из интервью она сказала, что возрастные изменения в ее внешности больше не беспокоят ее, она старается не волноваться по поводу новой морщинки или пятнышка. Может, в этом секрет ее неувядаемой элегантной красоты? Раньше она, как и любая женщина, а тем более актриса, больше переживала по поводу наступления старости. А потом поняла, что преимущество прожитых лет в том, что можно кое на что закрыть глаза. Да и мужчины не молодеют. Хелен добавила, что когда ты постоянно видишь себя со стороны – в глянцевом журнале или на экране, – к этому привыкаешь и перестаешь сравнивать себя сегодняшнюю с той, что была раньше.

Нестареющая красота Хелен МирренНестареющая красота Хелен Миррен
Предложение модной компании ее удивило и обрадовало, призналась актриса. (I was surprised but flattered.) Значит, жизнь продолжается, а красота не стареет.