Микронаборы «Фанкластик»: Как бабочку превратить во льва

Совсем скоро в продажу поступят новые «Микронаборы» от российского конструктора «Фанкластик». Стартовые комплекты появятся по всей России уже в апреле. Они откроют новый простор для воображения ребенка: если собрать все модели одной серии, то можно перейти на следующий уровень сложности и спроектировать большую конструкцию.

Микронаборы  «Фанкластик»: Как бабочку превратить во льва.
Как правило, производители конструкторов других брендов предлагают из небольшого количества деталей собрать одну-единственную модель, которая затем становится частью общей экспозиции. В случае с мини-версиями конструктора «Фанкластик» каждая маленькая сборная модель может быть не только представлена в экспозиции, но и выступить частью большой модели, собранной при наличии всех деталей.

 Микронаборы  «Фанкластик»: Как бабочку превратить во льва.

Конструирование и моделирование, умение анализировать, разбивать на части и мысленно создавать новые сначала игрушечные, а потом и реальные объекты приводит к формированию инженерного мышления, а именно познавательной деятельности, направленной на исследование, создание и использование новых технологий. Как говорил Альберт Эйнштейн: «Воображение важнее знания. Воображение ‒ это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события».

Микронаборы  «Фанкластик»: Как бабочку превратить во льва.

В отличие от классических детских зарубежных конструкторов, использующих плоское соединение деталей, в российском применяется трехмерный способ соединения элементов, безгранично расширяющий возможности сборки моделей: плоскость-плоскость, плоскость-торец, торец-торец. Ребристая поверхность деталей конструктора массирует подушечки пальцев, за счет чего стимулируются нервные окончания, и активизируется работа мозга.
«Микронаборы» будут представлены в двух сериях: «Зоопарк» (для девочек) и «Военная техника» (для мальчиков). В каждой серии выйдет по шесть комплектов, включающих от 15 до 22 трехмерных деталей. В наборах для девочек бабочка, щенок, утенок, дерево, кит и змея превращаются во льва, а несколько моделей военной техники из наборов для мальчиков – в истребитель. Стоимость одного набора очень демократичная – от 250 рублей.

Микронаборы  «Фанкластик»: Как бабочку превратить во льва.

Конструктор производится в Подмосковье из экологически чистого и безопасного пластика АБС, с использованием немецких гранул и лучших пресс-форм. Продукт не содержит фталатов и абсолютно безвреден для детей. Рекомендуемый возраст для начала конструирования с «Фанкластик» – 6 лет и старше.

О компании:
«Конструктор Фанкластик» — компания-разработчик первого в России модульного пластикового конструктора, созданного по оригинальной технологии пространственной сборки элементов. Уникальный продукт запатентован в России и во всем мире. Конструктор производится в Подмосковье на Храпуновском инструментальном заводе, из экологически чистого и безопасного пластика АБС.

Главная особенность конструктора — наличие трех типов соединений: плоскость-плоскость, торец-торец и плоскость-торец. Детали имеют крепления со всех сторон, что позволяет ребенку фантазировать и надстраивать модели во всех плоскостях. Невысокая детализация элементов конструктора предоставляет ребёнку большой простор для самовыражения и раскрывает его творческие способности
Подробная информация на www.fanclastic.ru.