Гороскоп на 2018 год

Этот год в ведической астрологии называется Виламба Наан, что в переводе означает «требующий благ». Для многих он принесет начало благоприятного периода в жизни. Но удача будет во многом зависеть от того, насколько правильными окажутся наши поступки, способны ли мы будем сохранять чистые помыслы.

goroskop na 2018 god

Считается, что в этот год те, кто добивался успеха, используя нечестные методы, кто позволял себе лгать для достижения своих целей, начнут получать по заслугам. Важно отметить, что в обществе проявится тенденция к миролюбивому решению любых конфликтных ситуаций. Люди станут больше ценить духовность и спокойствие. В сферах политики и финансов не удастся совсем избежать потрясений, но результаты их будут благотворными для общества в целом.

В 2018 году очень важно трезво распределять свою энергию, не тратить время и ресурсы на бессмысленные действия, заботливо относиться к своему здоровью. Этот год даст шанс избавиться от многих хронических проблем, причем увидеть их психологические причины. Это отличное время, чтобы начать интересоваться различными практиками самопознания, например медитацией. В любом случае, прежде чем действовать, необходимо проанализировать ситуацию.
Юпитер весь год проведет в знаке зодиака Весы, что добавит в нашу жизнь больше дипломатичности, миролюбия и эстетичности. Однако стремление некоторых личностей к подковерным играм не исчезнет.

Сатурн останется в Стрельце и поможет нам сохранить тенденцию к справедливости, самодисциплине, самообладанию и свободолюбию. Этот транзит дает нам усиление проницательности и дальновидности, что поможет многим предвидеть исход некоторых событий.

В этом году нас ждут 5 затмений. 31 января и 27 июля состоятся полные лунные затмения. 15 февраля, 13 июля и 11 августа – частные солнечные затмения. На коридоры между затмениями, а также за неделю до и после затмений не рекомендуется планировать важные дела или начало новых проектов.

В этом году с 15 мая по 14 июня добавится дополнительный лунный месяц, в котором благоприятно заниматься всеми видами духовных практик. Их плоды возрастают во много раз. Но начинать дела, связанные с финансами, открытием бизнеса или переходом на новую работу, не рекомендуется. Для подобных занятий наиболее благоприятным будет период с 1 по 4 октября.

Тем, кто планирует в этом году свадебную церемонию, стоит назначать дату после двадцатых чисел февраля. Периоды с 1 августа по 2 сентября и с 5 октября по 6 декабря –неблагоприятное время для вступления в брак.
Акшая Тритья – самый благоприятный период для всех начинаний – в 2018 году приходится на 18 апреля, среду. Можете заранее планировать такие серьезные мероприятия, как начало бизнеса, свадьбу или помолвку, новоселье и т.п.