Гороскоп на 2013 год. Как повернется Сатурн в новом году, или Чего ждать от эпохи Виджая?

В 2013 году на смену самватсары (часть 60-летнего цикла по ведическому летоисчислению) Нандана придет самватсара Виджая, которая имеет благостный характер – название с санскрита переводится как «победа». Но все же расслабляться не стоит, ибо не все так радужно: основным астрономическим событием предстоящего года является переход Сатурна в знак Весов и соединение его с теневой планетой Раху.

god-zmei

Обе планеты хорошо относятся друг к другу и хорошо себя чувствуют в знаке Весов. Этот знак отвечает за сферу отношений, в которых, под влиянием такой пары может проявиться беспокойство, непостоянство, нетерпение, страх и охлаждение отношений – вплоть до расставаний и разводов.

Такое положение планет создаст в основном темные оттенки, особенно в мирских делах. Возможны разногласия с близкими, ненужные расходы; а в иностранных поездках следует соблюдать осторожность. В духовной сфере это положение дает сильный и бескомпромиссный импульс к очищению и, как следствие, к духовному росту. Сатурн является учителем с суровыми методами и, как правило, приносит нелегкие, требующие терпения и аскезы, испытания. Их тяжесть зависит от того, насколько прочно ваша жизнь основана на лжи и иллюзиях. И, прежде всего, главенствующие планеты будут вызывать беспокойство, ведь и Сатурн, и Раху являются мастерами порождать страхи. Но, как бы странно это не звучало, на этот раз страх является нашим другом. Вы тоже можете стать Мастером. Если это произойдет, то все иллюзии исчезнут, и путь для совершенствования будет открыт. Следующий год является годом открытых дверей для тех, кто ищет не только материальных благ – настало время для просветления и предстоящий период является благоприятным для разрушения препятствий. Главное – смело двигаться в этом направлении.

В 2013 году мы будем сталкиваться с новыми революционными энергиями и силами, которые не будут иметь уважения к старым законам и власти. Наша система в данный момент уже довольно шаткая, такая тенденция сохранится и в 2013 году. На самом деле, это хороший процесс, хотя сам по себе может быть болезненным и принести новые социальные волнения, войны, природные катастрофы и другие проблемы. В середине сентября вероятность таких негативных событий проявится максимально. Это наиболее вероятное время для глобальных катаклизмов. Однако влияние самватсары Виджая принесет положительные энергии терпимости и мудрости.

В феврале ситуация с финансами может немного улучшится. Конец мая и середина августа, а также конец ноября будут очень позитивными периодами. Это прекрасное время для коммуникации и сотрудничества, однако, согласно тенденции этого года, необходимо запастись терпением и в решении бизнес-вопросов.

Периоды ретроградного Меркурия – время, когда могут возникать препятствия и отсрочки в делах, ошибки при работе с документами, сбои во всех видах коммуникации: с 23.02 по 17.03, с 26.06 по 20.07 и с 21.10 по 10.11.

Солнечные затмения произойдут 10 мая, 3 ноября, а лунные – 25 апреля, 25 мая, 19 октября. В эти дни, а также в дни Сурйа-Санкранти
(14.01., 12.02., 14.03., 13.04., 14.05, 15.06, 15.07, 16.08, 16.09, 17.10, 16.11, 15.12.) не рекомендуется начинать важных дел.

Самый благоприятный день года – 12 мая, а неблагоприятный – 6 ноября.

Всем смелости, удачи и любви!