Суть знаков зодиака

Еще астрологи древности подметили, что у людей, рожденных в период «главенствования» определенного созвездия, присутствуют общие черты характера. Была проведена титаническая работа по систематизации этих наблюдений, и в результате мы получили гороскоп по знакам зодиака, которым пользуемся в настоящее время.

 

Примерно 35% всего населения земного шара в гороскопы верят. 40% - сомневаются. 20% - допускают. И только 5% не верят категорично.

0 18aa8 6f1a06e0 XL

Характер и зодиак

Конечно, говорить о том, что абсолютно все люди на Земле классифицируются только по 12 знаком зодиака – глупо. Но общие черты у представителей одного знака просматриваются довольно отчетливо.

Другими словами, зная зодиакальное созвездие, можно составить грубое, примерное впечатление о характере человека. Гороскопы http://www.elle.ru/astro/ дают краткую, общую характеристику личности, на основании которой уже можно понять, каковы ее сильные и слабые стороны.

«Чистых» зодиакальных знаков в природе практически не существует. Их всего около 5% от общего числа. Каждый человек уникален, на его мысли, поступки и действия накладывает отпечаток и социальное положение, и достаток, и менталитет страны, где он родился, и многое другое. Но, тем не менее, если взять, к примеру, Овна из Австрии, Японии и России, окажется, что они схожи по направлению мышления, интересующим их занятиям или даже по отношению к животным.

Есть даже поговорки, которые точно отражают главную характеристику того или иного знака. Например, Тельцы полностью оправдывают высказывание «Жизнь измеряется не годами, а трудами», Девы соответствуют фразе «Без дела жить, только небо коптить», а Скорпионы искренне считают правдивой догму «Око за око».

Зодиак и Солнце

В базовой сути любого знака зодиака находится Солнце. Именно его нахождение в конкретном созвездии и определяет, какая планета воздействует на проявление основополагающих черт характера. Но кроме главной управляющей планеты созвездия, есть еще одна планета, о которой мало кто знает. А именно она определяет все «болевые точки» и слабые места человека. В астрологии такую планету называют «планетой падения», но вычислить ее может только специалист.

Если общая характеристика знака не устраивает, тогда нужно обратиться к профессиональному астрологу, который составит личный гороскоп, используя не только дату и месяц вашего рождения, но и время, часовой пояс, наличие в этот момент каких-либо космических явлений, например, вспышек на Солнце или метеоритного дождя.

Такая натальная карта и будет точным отражением внутренней сути человека, поможет выбрать правильное жизненное направление и подскажет, на что обратить внимание в первую очередь.