Гороскоп на год 2016

2016 – год красной огненной обезьяны по китайскому календарю. Отличительной особенностью этого знака является неуемная энергия, эксцентричность и непредсказуемость, а периоды повышенной трудоспособности, зачастую будут сменяться полной апатией. Настроение хозяина года меняется стремительно и часто, поэтому нас ждут всевозможные неожиданности и сюрпризы. Чтобы гармонизировать такой неспокойный характер обезьяны, очень полезно побольше находиться на природе, путешествовать и вести активный образ жизни.

goroskop na god 2016Благоприятное время: Акшая Тритья – самый благоприятный период для всех начинаний в 2016 году начнется 8 мая в 15.21 и закончится 9 мая в 12.22 по Московскому времени.

По древнеиндийскому летоисчислению наступающий год называется дурмукха – что означает дурной глаз, несогласие. Мы больше, чем обычно будем подвержены иллюзиям и обманам. Так что и по этому прогнозу нас ожидает беспокойный, тревожный год, приносящий новые заботы и неожиданные проблемы. Иногда принимать судьбоносные решения придется практически на ходу. Прогнозируются проблемы в общении и взаимопонимании во всех планах. Из-за общей воинственности года могут возникать конфликты как между странами, так и в рабочем коллективе или семье. Некоторые ощутят страх за будущее, а дела, которые ранее давались легко окажутся трудновыполнимыми.

Для многих жажда впечатления и эмоций станет основным приоритетом. Появится тенденция принимать желаемое за действительное и оправдывать своих действия, даже если они продиктованы только лишь прихотями. Очень легко совершить ошибки, идя на поводу у своих желаний. Стоит отметить, что материальные цели окажутся важнее, чем духовное развитие. Весь год сохранится тенденция к накоплению средств. Тем не менее, этот удачный период для творческих личностей, учителей, консультантов и ученых.

С начала года и до конца мая удачной окажется финансовая деятельность, можно принимать важные решения, но желательно использовать советы людей, которые пользуются уважением в обществе или чья компетенция не вызывает сомнений. Не очень благоприятное время для интеллектуальной деятельности начнется с середины августа и продлится вплоть до конца декабря 2016.

В этом году ожидается 5 затмений – 3 лунных и 2 – солнечных, что превышает обычное их количество. Также 2016 год – високосный, в нем будет не 365, а 366 дней, поэтому нас ожидают все прелести подобного явления. Следуя народным приметам не стоит в этот период широко распространяться о своих планах, иначе можно лишиться удачи в делах.