Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Сегодня мы тестируем обновленную версию легендарного Suzuki Vitara — модель 2015 года. Насколько новый Vitara достоин почетного звания продолжателя традиций японского внедорожника Suzuki, как повлияет на комфорт и безопасность внедрение передовых технологий, оправдает ли новый Suzuki Vitara ожидания водителей, — на все эти вопросы нам поможет найти ответы бразильская певица Gabriella Da Silva.

Ana Lucia Gomes da Silva, а по-русски — просто Габриэла, обладательница яркой внешности и великолепного голоса, а также многочисленных титулов и призов музыкальных конкурсов и фестивалей в Бразилии и России, примерит на себя роль счастливой обладательницы кроссовера Suzuki Vitara.

Фото: Евгений Вавржин

Надежда Вавржина: Что ж, мы уже едем на Suzuki Vitara. Это новая модель, выпущенная в 2015 году. Новый Vitara оснащен инновационной системой полного привода Allgrip 4WD. Двигатель 1,6 литра, 117 л.с. Особенность этой машины в том, что конструкторам удалось сделать ее очень легкой, ее масса — всего 1075 кг, для кроссовера это более чем приемлемый вес. Кузов, изготовленный из высокопрочной стали, усиленные стойки, — все это помогает обеспечить большую безопасность на дороге в случае ДТП. Плюс, что касается защиты водителя и пассажиров, от травм оберегают 7 подушек безопасности. Есть подколенка для водителя, подушки, вылетающие из сидений, боковые, помимо шторок, для задних пассажиров также предусмотрены шторки. То есть, с учетом того, что машина стоит 1,6 млн. рублей, для своего класса это совсем недорого, очень даже приемлемо. Габриэла, как первые впечатления?

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Мне нравится.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: Что касается дизайна — он нескучный.

Габриэла: Да, мне тоже дизайн по вкусу, очень приятный, легкий такой.

Надежда: Причем как снаружи, так и внутри. Единственный момент, который лично мне не очень нравится — это качество пластика. Уж больно дешево он выглядит, такое впечатление, что он натерт до глянца.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Да, как в старых машинах, я сейчас обратила внимание.

Надежда: Он, соответственно, и на ощупь, тактильно не очень приятен. Хотелось бы другой, конечно, тем более за такую цену.

Габриэла: Это правда, но, с другой стороны, он достаточно практичен.

Надежда: Управляется машина очень легко.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Действительно, управлять машиной просто приятно, очень быстрые реакции на движение руля. Достаточно адекватные тормоза, отзываются сразу.

Надежда: Радует хорошая обзорность, видно все вокруг, и при поворотах все читается.

Габриэла: Да. Если в целом, — машина комфортная и вполне удобная. Есть камера заднего вида. В общем, для этой ценовой категории — прекрасный автомобиль.

Надежда: Здесь панорамная крыша, сдвигается почти полностью.

Габриэла: Да, и получается мини-кабриолет. Еще такое впечатление — снаружи она кажется маленькой, но находясь внутри, ощущаешь, что машина достаточно просторная. Я думаю, что порекомендую этот автомобиль своей подруге, которая хотела купить машину.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: Сиденья очень удобные.

Габриэла: Да, сиденья комфортные, мне понравились.

Надежда: Еще один момент, — хотелось бы, конечно, за такую цену, чтобы хотя бы у водительского сиденья была электрическая регулировка.

Габриэла: Ну, это не самое важное.

Надежда: Здесь также есть сенсорный экран. Еще один плюс этой машины — очень удобное управление мультимедиа-системой, достаточно приличный звук.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Экран очень чувствительный и прост в управлении, мне понравился.

Надежда: Да, ощущения похожи на тачскрин в смартфоне.

Габриэла: В общем, машина прикольная, мне нравится. Не маленькая, как кажется снаружи, внутри очень просторная, достаточно комфортная. Очень удобно расположены сиденья.

Надежда: Имеются подрулевые лепестки переключения передач, такая имитация механической коробки. Что касается ходовых качеств — данная версия обладает полным приводом. Кроме того, можно выбрать 4 режима работы — Auto (передний привод по умолчанию), Snow (скользкое или заснеженное покрытие, полный привод), Sport (для соответствующего стиля вождения) и Lock (равномерное распределение крутящего момента, или режим блокировки всех 4 колес).

Габриэла: Вот это круто — полный привод, все 4 колеса! Не как в Мерседесе...

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: Что еще здесь есть из современных особенностей — сейчас все стали делать USB-выход в передней консоли, а не в бардачке, как это бывало. Так гораздо лучше.

Габриэла: Очень удобный подлокотник, регулируется по вылету вперед-назад. Нет, мне очень нравится эта машина. Я про нее раньше не знала...

Надежда: У нее к тому же достаточно вместительный багажник — 374 литра. Двойное дно, то есть имеется ниша для всякого рода мелочи...

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Это прекрасный автомобиль для семьи, особенно с детьми.

Надежда: Хотя надо сказать, что на задних местах не всем будет комфортно. Если спереди сидит высокий человек, сзади места будет мало.

Габриэла: Да, согласна.

Надежда: А расскажи о своем опыте вождения. Давно права получила?

Габриэла: Мне стыдно признаться, но я очень долго ездила вообще без прав. За рулем я достаточно давно, с 16 лет, в таком возрасте ездить нельзя. А права я получила 10 лет назад. В общем, я уже не молода, более 19 лет за рулем.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: Это стаж достаточно приличный, чувствуется, что уверенно ведешь себя на дороге.

Габриэла: Да, мне нравится водить самой, не люблю ездить с водителем, в этом случае испытываю какое-то беспокойство. А машина мне понравилась — комфортная, удобная, легкая в управлении. Есть автомобили, которыми тяжело управлять, но этот к таковым не относится.

Надежда: Что касается системы автостопа, здесь ее нет. Но система зажигания запускается кнопкой, ключ вставлять не надо, он может лежать в кармане. И что очень удобно — свободный доступ к двери, которая открывается нажатием пальца на кнопку, сенсорная система. То есть, если ключ лежит в кармане, подходишь к машине, нажимаешь на кнопку — и дверь открывается, ключом никакие манипуляции производить не нужно.

Габриэла: Да, это удобно.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: Еще у автомобиля очень приятный расход топлива, если иметь ввиду, что это кроссовер. В данный момент центральная консоль показывает 9,3 л на 100 км, по городу, с пробками! То есть это, можно сказать, максимальный расход, который может быть у машины. На трассе она потребляет бензина значительно меньше – 6-7 литров, это достаточно экономичный автомобиль.

Габриэла: Вот это очень важно, если машина стоит дорого, но при этом экономична, повышается ее привлекательность.

Надежда: Хорошо, давай теперь обратимся к теме опыта управления автомобилями. Какие были у тебя машины?

Габриэла: Первая моя машина была очень старая, я на ней ездила еще в Бразилии, Fiat Premio 1984 года выпуска. Этот Фиат я купила себе сама, стоил он очень дешево, порядка 500 долларов. Я тогда еще была совсем молода, и от того, что могу сама себе купить машину на свои заработанные деньги, была безумно счастлива. В то время я уже пела в барах, ресторанах, чуть позже давала и большие концерты. Мне было всего 16 лет, и получить права я просто не могла. Поэтому пришлось оформить автомобиль на мою маму. В целях безопасности я каталась на нем только поблизости от дома.

Потом, где-то через год, я накопила денег и купила другую машину, Fiat Palio. У нас в Бразилии в то время люди ездили в основном на маленьких автомобилях, не то, что сейчас. Вот и тот мой Фиат был таким.

Ну а далее у меня были Hyundai ix35, Porsche Cayenne, и, наконец, MercedesCLS.

Надежда: А почему ты пересела с Порша на Мерседес?

Габриэла: Не знаю, Мерседес мне больше понравился.

Надежда: По дизайну или по каким-то другим характеристикам? Что вообще важно для тебя в машине?

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Габриэла: Для меня самое важное — легкость управления. Порш — хороший автомобиль, но мой Мерседес — это машина красивая, стильная, и в то же время мощная, иногда я люблю погонять. Это, конечно, можно было делать и на Порше, но Мерседес для меня более комфортен. Да и просто хотелось уже машину поменять.

Надежда: Ну да, я тебя понимаю. Мерседес — это наша любимая марка. И как скоро думаешь его менять?

Габриэла: Не знаю, Мерседес у меня менее года. Хотя модель уже не новая, 2013 или 2014 года. А мне бы хотелось новый MercedesGLE, джип,который вышел совсем недавно. Ну, посмотрим...

Надежда: Мне кажется, прежде чем покупать машину, надо ее тестировать. Потому что у Мерседесов седаны и купе более устойчивы на дороге, чем кроссоверы.

Габриэла: Да мне по большому счету не важно, кроссовер или седан, главное, чтобы автомобиль был комфортным и красивым.

Надежда: Все таки комфорт и дизайн на первом месте?

Габриэла: Ну да, я думаю, сейчас все обращают на это внимание. Если мужчин больше интересует мощность, то женщин — дизайн, комфорт... Да и для мужчин это тоже немаловажно.

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella

Надежда: А российские права в Москве получала?

Габриэла: Я вообще только здесь получила свои первые права. До этого, как уже рассказывала, все время ездила за рулем без прав. И, надо сказать, полицейские останавливали меня не так уж часто. К тому же я, как правило, была с мамой, редко когда одна или с подругой.

Надежда: Ну, вот мы и приехали. Спасибо большое за тест-драйв и интересные истории!

Габриэла: И вам спасибо! Мне очень понравилась машина! Приятно было познакомиться. Удачи вам!

Новый Suzuki Vitara тестирует бразильская певица Gabriella