Восточный колорит и высокие технологии: Абу-Даби впечатляет

Еще каких-то 50 лет назад этот город был небольшой рыбацкой деревней, насчитывал пару десятков домов, и около 60 пальмовых хижин, а местные жители питались морепродуктами, выловленными в море, и промышляли добычей жемчуга. Сегодня Абу-Даби поражает воображение современностью, высокотехнологичностью и футуристическими пейзажами.

Сюда едут именно за этими сказочными впечатлениями, которые дарит синтез древней арабской культуры с культом технологий и современных развлечений. Интересно, что число туристов из Украины, выбирающих отдых в Абу-Даби, за 2015 год выросло почти на четверть — на 24%.

Попасть в будущее

Самый большой эмират ОАЭ (его площадь занимает 87% площади страны) постоянно открывает новые аттракции для туристов и бизнеса. В последние десятилетия административный центр Эмиратов завоевал титул наиболее интенсивно развивающегося города всей планеты. Процесс не останавливается: ввиду того, что в 2020 году Абу-Даби станет хозяином международной выставки World Expo, здесь реализуют массу амбициозных проектов. Возводится громадный современный аэропорт, терминал для круизных лайнеров, поражающий воображение выставочный центр.

Среди достопримечательностей, которые смогут посетить туристы, купив путевки в Абу-Даби:

  • Открывшийся первым в мире тематический развлекательный парк Ferrari.
  • Автодром «Формулы-1».
  • Великолепная мечеть Шейха Зайда.
  • Современный аквапарк Yas Waterworld.
  • Старинный дворец Аль-Хусн.
  • Оазис Лива, который находится в 100 км от побережья. Поездка туда — шанс побывать в самом впечатляющем пустынном туре в ОАЭ, если не во всем мире!

Кроме того, в Аду-Даби открывают свой… Лувр! Гости эмирата, которые купят туры по программе раннего бронирования (специалисты «Сети Турагенств Coral Travel» подберут идеальный вариант!) или горящие путевки в Абу-Даби, смогут увидеть шедевры мирового искусства. Здесь будут выставлять экспонаты из Версаля, парижского Лувра, музея Орсэ.

Сам Абу-Даби, являясь мировой достопримечательностью и фантастическим зрелищем, оставит потрясающие впечатления!

Когда поехать?

Жаркий климат ОАЭ дает возможности для пляжного отдыха круглый год. Но если вам не по душе слишком высокие температуры, лучше отправиться в Абу-Даби осенью или весной (тогда температура колеблется в диапазоне 24‒26 градусов тепла). Дожди здесь бывают крайне редко.

Большинство отелей в Абу-Даби — огромные комфортные резорты, где предусмотрено все необходимое для отдыха и развлечений. В то же время, есть линейка и вариантов подешевле — отели на 3‒4 звезды. Но стоит понимать, что даже гостиница более низкой «звездности» в Абу-Даби по уровню будет дотягивать до «пятерки» в Европе. Здесь все шикарно, красиво, современно и технологично.

Хорошего отдыха в Абу-Даби!

Источник: http://www.coraltravel.ua/main/uae/abudhabi.aspx