В каком городе из Золотого кольца дешевле всего остановиться на ночь

Одним из наиболее популярных маршрутов для внутреннего туризма в европейской части России является Золотое кольцо. Многие туристы предпочитают останавливаться здесь на несколько дней, чтобы подробно рассмотреть все достопримечательности. Эксперты «Avito Недвижимость» сравнили стоимость посуточной аренды в основных городах Золотого кольца и оценили, где выгодней арендовать жилье.

v kakom gorode iz zolotogo koltsa deshevle vsego ostanovitsya na noch

Примечательно, что за последний год в городах Золотого кольца стоимость краткосрочной аренды изменялась по-разному, единой тенденции не прослеживается. Так, в ряде населенных пунктов цены выросли, в других — снизились, а в третьих остались на уровне прошлого года и не показывали заметной динамики в течение всего периода.

v kakom gorode iz zolotogo koltsa deshevle vsego ostanovitsya na noch2

Наиболее доступные предложения отмечены в Суздале. Это маленький город с населением всего в 10 тысяч человек. Несмотря на такое небольшое число жителей, здесь находится несколько десятков действующих храмов и более сотни памятников архитектуры. При этом можно не только насладиться исторической красотой, но еще и весьма недорого переночевать – местные арендодатели просят за жилье в среднем 800 рублей в сутки.

Далее стоит обратить внимание на город Иваново, где стоимость аренды жилья на день составляет 1200 рублей. Аналогичные цены зафиксированы в Ярославе и Костроме. Для многих эти три города приходятся на середину маршрута по Золотому кольцу. Стоит отметить, что за прошедший год жилье в Костроме подорожало на 20% – в августе прошлого года средняя стоимость аренды квартиры здесь составляла 1000 рублей в сутки.

Если же говорить о Владимире, то он является одним из наиболее популярных городов Золотого кольца, где можно увлекательно провести несколько дней. Среди местных достопримечательностей — три признаны ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. Однако цены на жилье здесь выше, чем в большинстве других городов Золотого кольца. Арендодатели просят в среднем 1499 рублей в сутки. Годом ранее стоимость составляла 1300 рублей, теперь же по ценам на аренду Владимир уступает только Сергиевому Посаду.

Сергиев Посад — единственный город Подмосковья, входящий в Золотое кольцо. От Москвы сюда можно добраться менее чем за час. Одной из главных достопримечательностей является Троице-Сергиева лавра, включенная в список ЮНЕСКО, которая ежегодно привлекает бесчисленное количество паломников со всей страны. Необходимо учитывать, что близость к Москве сказывается на ценах: стоимость посуточной аренды жилья составляет здесь 1800 рублей. Это выше, чем в других городах Золотого кольца.

В августе 2015 года схожим по стоимости (1700 рублей в сутки) являлся Переславль-Залесский, родина Александра Невского. Однако затем средние арендные ставки снизились до 1500 рублей, а в августе 2016 составили 1300 рублей в сутки.

Осенью путешествовать по Золотому кольцу особенно комфортно. Когда не приходится прятаться от палящего солнца, можно уделить больше времени осмотру достопримечательностей. Каждый город Золотого кольца по-своему прекрасен и, несомненно, достоин посещения. Планируя поездку в здешние края, лучше заранее выбрать место для временного проживания. Выбор в пользу краткосрочной аренды жилья может положительно отразиться на бюджете, а сэкономленные средства можно потратить на посещение музеев или на дегустацию национальных русских блюд.

Об “Avito Недвижимость”
Avito входит в десятку самых посещаемых сайтов в России. Согласно TNS и собственным данным компании, в мае аудитория пользователей составила около 35 млн человек. Более 9 млн уникальных пользователей заходили на Avito с мобильных устройств. Всего на Avito сейчас размещено около 26 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют более 500 000 новых объявлений.
В раздел «Avito Недвижимость» заходит каждый пятый посетитель сайта (согласно данным TNS по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение мая пользователи «Avito Недвижимость» зашли на сайт более 1,29 млрд раз.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ