Полезная информация о визах в Японию

Для посещения Японии в качестве туриста жителям СНГ, в частности, россиянам, требуется оформление туристической визы, либо транзитной визы — при стыковочном перелете в страны, которые не имеют прямого авиасообщения (Австралия/ Новая Зеландия/страны Океании). Срок оформления японской визы в консульствах — от четырех дней.

poleznaya informatsiya o vizakh v yaponiyu1

Как оформляются документы для получения японской визы

В консульство заявитель (уполномоченный его доверенностью курьер) подаёт два полных комплекта документов — свой и принимающей стороны (частного лица/туроператора).

Список документов принимающей стороны:

• письмо о цели визита в Японию;
• письмо-гарантию;
• ежедневный план пребывания туриста в Японии;
• справки о гаранте (по отдельному списку);
• бронь отеля, авиабилетов.

Список документов заявителя:

• действительный (на период не менее шести месяцев с даты планируемого обратного вылета из Японии) загранпаспорт;
• копии страниц загран-, внутреннего паспорта (с личной информацией, пропиской);
• фото 4,5х4,5 см (2 шт.), не старше шести календарных месяцев до оформления визовых документов;
• анкеты (2 шт.), заполненные по специальной памятке;
• оригинальную справку с места трудоустройства (фирменный бланк, печать) о занимаемой должности, заработной плате;
• оригиналы авиабилетов (полный маршрут);
• для транзитных туристов – виза третьей страны;
• нотариальная доверенность, если необходим курьер.

С туристов не взимается визовый и консульский сбор, при самостоятельном оформлении затраты составят не более пятнадцати американских долларов (стоимость пересылки документов).
Кроме того, туристам следует подготовиться к тому, что в японском аэропорту будет сканироваться ладонь и делаться снимок лица.

Транзитную визу можно оформлять и непосредственно в аэропорту, сразу по прилету, но лучше это сделать предварительно. Транзитная виза действует семьдесят два часа, во время которых можно провести увлекательную экскурсию по Токио/его окрестностям с гидами принимающего туроператора «ToursJapan».

Для несовершеннолетних детей список документов отличается и включает следующее:

• свидетельство о рождении (копия);
• фото 4,5х4,5 см (2 шт.);
• справка из учебного заведения;
• доверенность/доверенности от одного/двух родителей, если несовершеннолетний выезжает в Японию с одним родителем/с третьим лицом;
• анкеты (2 шт.), заполненные по специальной памятке.

Кроме вышеуказанных документов консульские работники могут затребовать дополнительные документы, без которых будет невозможно оформление туристической японской визы.

Заявители могут самостоятельно не подавать документы на визу, а обратиться в компанию, специализирующуюся на быстром оформлении комплектов документов для получения необходимой визы.

poleznaya informatsiya o vizakh v yaponiyu 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ