Meridiana и Домодедово открывают рейсы из Москвы в Милан. Пассажиропоток из Италии в Россию вырос на 22%

Московский аэропорт Домодедово и авиакомпания Meridiana сообщают о запуске нового маршрута по направлению из Москвы в Милан и обратно. Первый рейс по маршруту Милан – Москва авиакомпания выполнила 22 марта 2017 года.

Dee Troy

Рейсы запланированы три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. С 7 мая частота полетов будет увеличена – еще один рейс будет доступен в воскресенье. Время полета составит 3,5 часа, отправление из Домодедово в 12:10 по московскому времени, а вылет из аэропорта Мальпенса в 6:55 по местному времени. Полеты по маршруту будут выполняться на Боинге 737 – 800 в конфигурации 168 мест в эконом-классе и 14 в бизнес-классе Electa. Билеты по промо-тарифами доступны через сайт meridiana.com или у туристических агентств.

 

Более того, с начала июня 2017 года Meridiana возобновит регулярные рейсы по маршруту Ольбия (Коста Смеральда) – Москва (Домодедово) – Ольбия (Коста Смеральда).

Комментируя открытие маршрута в Милан, Алексей Раевский, заместитель директора Московского аэропорта Домодедово по коммерции сказал: «Мы рады приветствовать авиакомпанию Meridiana в аэропорту Домодедово. Уверен, что совместно с нашим партнером мы сможем дальше развивать маршрутную сеть в Италию. Эта страна остается одним из самых популярных направлений для граждан России - более 300 000 путешественников воспользовались услугами Домодедово для поездок в Италию в течение 2016 года».

«Мы рады открыть прямые рейсы из Московского аэропорта Домодедово в аэропорт Милана Мальпенса, и мы очень гордимся тем, что являемся новым итальянским игроком на этом важном рынке», - отметил Андреа Андорно, исполнительный директор по коммерции авиакомпании Meridiana. «Милан и Москва одни из самых космополитичных городов мира, которые обладают уникальной и богатой историей, красивой архитектурой и музеями мирового класса. Четыре раза в неделю наши прямые рейсы позволят легко летать в оба города как для длительных, так и для коротких поездок, а расписание сформировано таким образом, чтобы бизнесмены могли прилететь из Милана в Москву первыми».
Милан стал одиннадцатым направлением в маршрутной сети Домодедово, связывающей Россию и Италию. В настоящее время авиакомпании-партнеры аэропорта выполняют рейсы в Верону, Геную, Пизу, Неаполь, Венецию, Ольбию, Римини, Турин, Катанию, Ламецию и Милан. Пассажиропоток воздушной гавани в Италию за прошедший год вырос на 22% относительно показателей 2015 года.