Тематические вечеринки – макияж на Хэллоуин

Конечно же, праздновать этот праздник или не стоит – решать только вам, но для тех, кого не мучает этот вопрос, и кто планирует от души повеселиться на костюмированных вечеринках, мы можем предложить некоторые варианты макияжа.

Прежде всего, необходимо учитывать место, куда вы направляетесь, и наличие там детей. Если вы идете в гости, где будут малыши – тогда, наверное, не стоит создавать слишком графичный и кровавый образ. Лучше всего придерживаться стиля героев фильмов и сказок – например, вполне подойдут Малефисента, королева Ровенна, Черный Лебедь или Эдвард Руки-ножницы.

Тематические вечеринки - макияж на ХэллоуинТематические вечеринки - макияж на ХэллоуинТематические вечеринки - макияж на ХэллоуинТематические вечеринки - макияж на Хэллоуин

Если же это вечеринка исключительно для взрослых – то, чем кровавее будет выглядеть персонаж – тем лучше. Конечно же, любимцами являются ведьмы, вампиры и зомби, привидения. Как в домашних условиях сделать из себя такую «очаровашку» мы вам расскажем. А для начала мне бы хотелось поведать о некоторых персонажах великолепнейших показов талантливейшего Alexander McQueen.

Тематические вечеринки - макияж на ХэллоуинТематические вечеринки - макияж на Хэллоуин

Начну с коллекции 2010 года «Plato's Atlantis». Вдохновение к созданию этой коллекции дизайнер почерпнул из своего увлечения дайвингом. Конечно же, сразу всплывают ассоциации с Атлантидой. Так и есть – по подиуму ходили загадочные земноводные существа. В прическах отчетливо угадывались жабры и плавники. Особенно запомнилось платье «Медуза». Разумеется, и макияж соответствовал – эфемерный, бледный, полупрозрачный.

Тематические вечеринки - макияж на Хэллоуин

Коллекция «Horn of Plenty» («Рог Изобилия») 2009 года также поразил оригнальностью. Черное платье Ворона из перьев и шляпка, которая еще больше оттеняет бледность лица, а зловещие красные клоунские губы завершают образ. Также у дизайнера во многих коллекциях проскальзывает тема птиц – она почерпнута из триллера Альфреда Хичкока "Птицы". Огромное количество шляпок-птичек, как бы "выклевывают" мозг – смотрится чуть мрачновато, но очень эффектно.

Тематические вечеринки - макияж на Хэллоуин

Все образы пугающе красивы.

Ну, а теперь вернемся к макияжу на Хэллоуин. Для зомби, привидений, и прочих загробных жителей его технология примерно одинакова.

Тематические вечеринки - макияж на Хэллоуин

1. За основу берем мертвенно-белый цвет лица. Конечно же, хорошо бы использовать настоящий театральный грим, но, если его нет, то на лицо можно нанести сначала тональный крем, включая губы и шею. Затем в ход пойдут белые тени по всему лицу с отражающими частичками. При использовании вспышки для фотографий ваша кожа будет с эффектом прозрачности, как у привидений.

Тематические вечеринки - макияж на Хэллоуин
2. Обязательно нужно создать темные круги под глазами. Подведите глаза черным карандашом, растушуйте линию. Добавьте красного и фиолетового цвета для создания эффекта "синяков под глазами".

3. Не забудьте о ввалившихся щеках. Используйте черные тени или краску для создания нужного результата, можно даже сделать складки вокруг рта.

4. Затемните губы. В зависимости от того, чей образ вы хотите воссоздать, можно нанести ярко-алый цвет, черный или же замазать губы белым.

5. Добавьте шрамы, царапины, кровь. Для того, чтобы приготовить кровь в домашних условиях, вам нужно развести желатин и добавить в него немного красного пищевого красителя. Наносить можно кисточкой или промокать получившуюся смесь, используя губку. Можно нанести смесь даже под глаза – намочить обильно губку, а затем, нанося под глаза красный состав, сильно надавить, так, чтобы «кровь» текла, «из глаз», вокруг рта или, например, из головы. В последнем случае нужно нанести состав по линии волос.

Тематические вечеринки - макияж на ХэллоуинТематические вечеринки - макияж на Хэллоуин6. Ее можно добавить и на руки, либо создать иллюзию обрызганного "кровью" тела. Для этого стоит использовать зубную щетку, смоченную раствором.

Желаем вам оглушительного успеха на вечеринке для нечисти, и надеемся, что ваш макияж произведет настоящий фурор!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ