Худеем и поправляемся с помощью макияжа: советы от экспертов красоты

Быть идеальной мечтает каждая девушка, но все мы отлично знаем, что это невозможно. К счастью, сегодня любая представительница прекрасного пола может воспользоваться доступным средством для коррекции внешности: нужно просто научиться грамотно делать макияж! Есть несколько лишних килограммов? Нужно зрительно сделать худое лицо полнее? Хотите визуально изменить форму лица? Внимательно ознакомьтесь с представленными советами и реализуйте их на практике!

 

Грамотный макияж избавит вас от желания сделать пластику

Что представляет собой идеал?

К чему же нам стоит стремиться? Специалисты считают, что в идеале лицо должно быть овальным и максимально симметричным. Желательно, чтобы рот был на 1-1,5 см шире одного глаза. Идеальное расстояние между глазами должно быть равно ширине одного глаза.

Увы, это еще не все. На протяжении многих веков считается, что три условные зоны красоты должны иметь примерно одну и ту же высоту. Вот эти области:

  • Расстояние от нижней линии брови до точки начала роста волос.
  • Расстояние от кончика подбородка до нижней части носа.
  • Расстояние от нижней части носа до нижней границы бровей.

Конечно, соответствовать идеалу практически невозможно. В данный момент известно, что оптимальные пропорции лица были у египетской царицы Нефертити. Вспомните изображения этой женщины: вам не кажется, что в ней не хватало изюминки? Тем не менее, многие дамы стремятся именно к таким пропорциям.

Как визуально скорректировать форму лица?

Конечно, чтобы зрительно изменить неидеальную форму лица, нужен комплексный подход. Например, во многом может помочь профессиональный парикмахер, который подберет для вас оптимальную стрижку. Найти его можно здесь https://luuk.com/stylists?service_id=1. Но сегодня мы начнем именно с искусства макияжа. Вам понадобятся обычные косметические продукты: пудры, румяна, тональные основы, хайлайтеры и т.д. Советы от экспертов довольно просты:

  1. Если у вас круглое лицо, необходимо визуально уменьшить его ширину и несколько его вытянуть. На щеки нанесите темный оттенок, на скулы – нейтральные либо темные румяна, которые затем растушуйте по направлению к уголкам рта.
  2. Для смягчения контура квадратного лица необходимо нанести темный тон на выступающие углы челюсти и оттенить скулы яркими румянами. Не забудьте растушевать косметику!
  3. Прямоугольное лицо станет уже и шире благодаря все той же игре контрастов. Вдоль линии роста волос и на зону нижней челюсти наносится темный тон, при этом щеки и виски осветляются. Нанесите небольшое количество румян, двигаясь по горизонтали.
  4. При треугольном лице рекомендуется аккуратно затемнить скулы, виски и подбородок. Ямочки под скулами и уголки челюсти подчеркните светлым оттенком. 

Другие хитрости макияжа

Всего за несколько минут вы сможете зрительно исправить недостатки внешности. Вытянутый нос станет короче, если вы нанесете на его спинку и кончик темный тон. Слишком большой нос станет уже, если вы покроете бока темным оттенком, а спинку сделаете светлой.

Визуально убираем двойной подбородок с помощью макияжа

Для зрительного уменьшения подбородка на его выступающую часть наносят темный тон. У вас имеется двойной подбородок? Секрет макияжа также прост: неэстетичную складку нужно загримировать более темным тоном. При этом постарайтесь максимально сгладить переход. В таком случае визажисты также рекомендуют отказаться от слишком темной помады.

Увеличить объем и размер губ можно с помощью карандаша

Для зрительного увеличения губ используйте простой трюк с коричневым карандашом. Нарисуйте аккуратную линию чуть выше естественного контура, а в центр нижней губы нанесите любимый светлый блеск. Для уменьшения губ подойдут темные и матовые помады. Предварительно нанесите на губы тональный крем и очертите контур внутри границы.

Макияж для худых девушек

Профессиональный макияж для худого лица

Вам понадобится тональная основа, соответствующая вашему оттенку кожи, спонж и персиковые румяна. Высокий и/или широкий лоб корректируется с помощью темной пудры. Не забудьте нанести темный тон на виски. Подбородок гримируется с помощью персиковых румян. Старайтесь делать переходы незаметными. Объем вашему лицу придадут румяна естественных оттенков. Косметический продукт наносят снизу вверх, постепенно передвигаясь от центральной части щек по направлению к скулам. Худым девушкам стоит отказаться от широких и густых бровей.

Макияж для обладательниц полного лица

Правильный макияж не только маскирует недостатки, но и зрительно делает лицо более худым

Придерживайтесь основного правила: для уменьшения определенной зоны нужно наносить на нее более темные тона. Воспользуйтесь универсальным советом от экспертов: на щеки нанесите темную тональную основу, а нос и скулы подчеркните светлым оттенком. Если вы хотите сделать эффект более выраженным, поэкспериментируйте с шиммером либо бронзером. Вы вполне можете позволить себе аккуратные и естественные брови, оформить которые можно, записавшись к мастеру тут https://luuk.com/stylists?service_id=84&service_kind_id=86.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ