Что такое дом для человека

Для всех людей понятие дом гораздо шире, чем просто строение под крышей, с дверями и окнами. Это твоя собственная вселенная, в которой обитают твои спутники жизни – люди, животные, растения, вещи и особенная атмосфера, присущая каждому дому. 

 

Все знают такие слова: «Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Что имел в виду народ, говоря о доме? Надо возвести здание или создать семейный очаг, который, как известно, наши далекие предки и в пещерах создавали? В наш прагматичный век, пожалуй, каждый мужчина скажет: конечно, возвести здание.

Может быть, потому и стоят пустые «хоромы боярские» в пригороде любого мегаполиса. И живут в них только охранники и собаки. Больше жить некому, потому что человек выстроил здание и не удосужился построить ДОМ. Много интересного материала по этой теме можно прочитать на сайте http://ja-ledy.ru.

chto takoe dom dlya cheloveka 

Что такое дом для женщины

Для женщины дом – это ее царство, среда ее обитания. Неслучайно девочки самозабвенно играют в домики. Наверное, стремление обустраивать свое жилище заложено них генетически, это как у птиц – надо вить свое гнездо. А что для женщины значит «свое гнездо»?
Прежде всего кухня, которую ей не пришлось бы делить с другой женщиной, будь то мать или свекровь.
Обязательно спальня – зона интимная, которая должна быть сокрыта от посторонних глаз. Женщина даже в однокомнатной квартире стремится зонировать спальное место ширмой или перегородкой, отделяя его от остального пространства.
Детская – святая святых любой женщины. Собственно, ради детей и вьется ее гнездо. Это программа, заложенная самой природой.
Мужчина – фундамент, то основание, на котором строится царство женщины.

Что такое дом для детей

Для детей, вне зависимости от возраста, пока они не создадут собственную семью, это то место, где живут их родители. Причем это справедливо для любых социальных пластов нашего общества.
Вот несколько примеров в доказательство этого постулата. Дети, обитающие в детских домах, мечтают о собственном жилище и стремятся переехать даже в самый неприглядный вертеп, где живут их непутевые пьющие родители. Спросите их, почему им это так дорого, они вряд ли смогут объяснить.
Отдыхая у бабушек на каникулах, забалованные вниманием и всякими вкусняшками, дети все же стремятся домой, к вечно спешащим родителям, порой просто на «полуфабрикатное» питание. Кто может сказать – почему?
Мчатся домой студенты-первокурсники на поездах и электричках, хотя у них есть и крыша над головой, и место, где спать, и кухня, где можно приготовить обед.
И только с момента, как повзрослевший ребенок переступит порог собственного дома с женой (мужем), родительский приют перестает для него быть своим.

Что такое дом для пожилых людей

Прежде всего – память. Память о прожитой жизни, о детях. Все пропитано энергетикой прошлых лет.
Скрипучая дверь может стать собеседником, особенно если дома больше никто не живет.
Стены дома родные, это скажет каждый пожилой человек.
Окна – это глаза в большой мир.
Неслучайно отказываются старики от переезда к детям. Им страшно оставить старого друга – дом, в котором они прожили свою жизнь. Еще страшнее оставить его и перебраться в приют для престарелых, потому в таких местах вы не увидите счастливых лиц.
Для всех людей понятие «дом» гораздо шире, чем просто строение под крышей с дверями и окнами. Это твоя собственная вселенная, в которой обитают твои спутники жизни – люди, животные, растения, вещи и особенная атмосфера, присущая каждому дому.