Владимир Брилёв презентовал альбом на стихи русского поэта с грузинской душой

17 апреля в ресторане I’VAN GOGH состоялась презентация нового альбома популярного исполнителя Владимира Брилёва «Стихи Сергея Сургучёва-Такаишвили. Поёт Владимир Брилёв». Как следует из названия, все песни с данного альбома написаны на стихи талантливого русского поэта с грузинскими корнями. Судьба распорядилась так, что самого Сергея Сургучёва-Такаишвили уже нет с нами, поэтому мероприятие проходило в формате вечера памяти.

 

Музыку к песням, вошедшим в альбом, написали Заслуженная артистка РФ Ирина Грибулина, Заслуженная артистка Грузии Маргарита Чхеидзе и российский композитор Ирина Брилёва.

Вечер открывала песня «Стихи рождаются как взрыв». Это было любимое стихотворение самого поэта, недаром именно с него начинается сборник стихов Сергея Сургучёва. Также прозвучали песни «Бабье лето», «Я тебя нарисую на облаке угольком», «Ночные города», уже успевшие занять достойное место в эфире российских радиостанций, и другие песни с альбома.

Для приветственного слова на сцену поднимались: глава исполкома ОНФ Москва Евгения Осипова, член политсовета Единой России по культуре Наталья Дрожжина и ее супруг меценат Михаил Цивин, поэтесса Любовь Воропаева, Заслуженный деятель искусств РФ Александр Бармак, генеральный директор группы телеканалов Music Box Наталья Палинова и главный редактор журнала Melon Rich Светлана Листопадова, а также президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России Георгий Цурцумия и пресс-секретарь Андро Иванов.

Вечер прошёл в теплой и дружеской атмосфере, ведь в зале собрались люди, которые искренне верят, что хорошая музыка не умрет никогда, несмотря ни на какие времена, эпохи и вкусы.

В завершении вечера прозвучала песня «Звонок к матери», которая, по словам Владимира, является очень личной для него и для мамы поэта Светланы Сургучёвой. Во время исполнения певец не смог сдержать слёз. Как он признался позже, мужчины тоже иногда плачут, от счастья. 

Поддержать Владимира Брилёва и Светлану Сургучёву пришли: Народный артист РФ Эммануил Виторган с женой Ириной, Заслуженный артист России Вадим Казаченко с женой Ириной Аманти, Александр Данко, Этери Бериашвили, Георгий Меликишвили, Людмила Соколова, Оксана Казакова, Антон Зацепин, Дмитрий Нестеров, телеведущий Александр Гурнов, Наталья Беляева (представительство республики Карелия), поэтесса Любовь Воропаева, Марина Волынкина (ректор ИГУМО), архитектор Дмитрий Канделаки, Наталья Чертайкина (зам. директора государственного исторического музея), Владислав Теряев (бывший директор Института им. Склифосовского, один из основателей медицины катастроф) и многие другие.