Самые «гольфовые» школьники России, оказывается, живут в Казани!
Автор: LiS.pw 05.05.2017
В течение апреля ученики десятков школ по всей России, от Москвы до Владивостока, смогли попробовать свои силы в относительно новом для России виде спорта – гольфе. Всероссийская Школьная Лига гольфа, о формировании которой заявила Ассоциация гольфа России при поддержке Федерального центра Минобрнауки РФ, поставила себе непростую задачу: приобщить к древней шотландской игре как можно больше российских подростков.
А заодно – опровергнуть до сих пор существующие в нашей стране мифы о гольфе, как об игре безумно дорогой, недоступной рядовому человеку, и интересной одним только старикам.

Правда, после того, как гольф в 2016 году вернулся в олимпийскую программу, его недоброжелатели несколько приумолкли. А блестящее выступление в Рио россиянки Марии Верченовой (16-ое место) стало лучшим ответом на привычные стенания в духе «ну какой может быть гольф в России?».
Что касается дороговизны гольфа, то здесь тоже не все так очевидно. Конечно, настоящее чемпионское поле – это сложное и дорогое инженерное сооружение. Однако ледовый дворец для хоккея стоит, пожалуй, еще дороже – но это не мешает любителям разного возраста играть в свое удовольствие в обычных «коробках».
Вот и у гольфа, оказывается, тоже есть свои демократичные разновидности. В проекте «Школьный гольф», например, занятия начинаются с обучения на пластиковом оборудовании, которое похоже на настоящее, но при этом совершенно безопасно, и использовать его можно в обычном школьном спортзале. Научившись же основам техники, можно переходить на стандартные клюшки и выходить на улицу, где совсем нетрудно на пришкольном участке сделать простейшую площадку для тренировок.
В соревнованиях Лиги участвовали 67 команд из 14 регионов. В течение 10 дней школьники соревновались в равных условиях, предварительно на третьем уроке физкультуры они изучали правила, основные виды ударов, проводили товарищеские игры. А затем прошли заочные соревнования.
Их итоги оказались неожиданными. Традиционно сильнейшим регионом в российском гольфе считается Москва. Но на этот раз лидером российского школьного гольфа стала Казань – и по количеству участников, и по завоеванным медалям. По количеству участвующих команд второе место у Челябинска, третье – у Самары.
Проект «Школьный гольф» существует всего два года с небольшим, но за это время в нем уже приняли участие 15 000 школьников из 19 регионов. Причем присоединиться к проекту может любая школа, в которой найдутся энтузиасты гольфа.
Прошедший турнир также подтвердил репутацию гольфа как вида спорта, в котором могут добиваться успеха самые разные люди. Так, победительницей по шортгольфу (ShortGolf) среди участвующих девочек стала Фая Байрамукова из подмосковного Серпухова, воспитанница школы-интерната «Абсолют» для детей с ограниченными возможностями.
-
Дмитрий Нагиев рассекретил наличие второго ребенка
-
Экс-супруга Армена Джигарханяна впервые стала мамой в 46 лет
-
В семье у Джигана и Самойловой эпидемия
-
Доморощенный P.Diddy или снова «догоним и перегоним» Америку!
-
17-летняя дочь Даны Борисовой скрыла от отца что сделала пластику носа
-
Мебель из камня: разновидности, преимущества и особенности использования
-
Михаил Ефремов выходит на свободу
-
Федор Бондарчук и Паулина Андреева объявили о расставании
-
Коэнзим Q10 для женщин: природный источник энергии и молодости
-
Прямое свадебное платье: элегантность без лишних слов