Советы по уборке от профессионалов

Чистота дома – это параметр, который влияет на уровень комфортабельности и безопасности жилища. В основном генеральная уборка дома производится раз в 6–12 месяцев. Она предполагает качественную очистку помещений от различного мусора и опасных загрязнений (пыль, пыльца, грибок и плесень).

Если прослеживаются массивные и потенциально вредные для здоровья загрязнения, следует воспользоваться специальными моющими средствами или другими материалами для профессиональной уборки. Иногда этот процесс сопровождается мелким ремонтом сантехники, бытовых приборов и отделочных материалов.

sovety po uborke ot professionalov

Если у жильцов есть достаточно средств, но нет желания самостоятельно заниматься уборкой, в любой момент можно вызывать профессионалов. Сотрудничество с клининговыми службами поможет сэкономить время. Профессиональные уборщики используют только качественные материалы и инструменты для последовательной очистки помещения от загрязнений разной степени сложности. Привлечение этих специалистов будет правильным решением после выполнения ремонтных работ, поскольку осевшая строительная пыль представляет серьезную опасность для здоровья.

Самостоятельная уборка – задача не из легких, поэтому в интернете можно найти несколько отличных советов, позволяющих быстро очистить дом. Особое внимание профессионалы рекомендуют уделить состоянию ванной комнаты с керамической плиткой. Из-за постоянной повышенной влажности в области ванны и/или душевой кабины часто возникают участки с грибком. Они представляют серьезный вред для человеческого организма, вызывая заболевания дыхательных путей и сильнейшую аллергическую реакцию. Убрать плесень и опасные микроорганизмы поможет бытовая химия.

После очистки участков загрязнений в ванной можно приступить к уборке на кухне. Специалисты рекомендуют для начала заняться распределением пространства в помещении. Обычно для кухни отводится одна из самых маленьких комнат в доме, поэтому помещение часто захламлено различной утварью. Чтобы этого избежать, достаточно рассортировать все предметы на кухне, разместив их в системах для хранения. Столешницы и прочие рабочие поверхности можно протереть влажной тряпкой с использованием небольшого количества моющего средства для кухни. От бытовой химии следует отказаться, поскольку высок риск ее попадания на поверхность продуктов питания.