Удаление бородавок без рецидива

Бородавки никого не красят, больше того – их безобидность обманчива: самые обыкновенные из них могут со временем переродиться в злокачественные новообразования. Поэтому важно удалить их как можно раньше.

udalenie borodavok bez retsidiva

Вульгарные бородавки представляют собой округлые, выступающие над кожей новообразования, обладающие шероховатой фактурой. Локализация – лицо, пальцы, кисти рук.
Если бородавку задеть, травмировать любым способом, она будет кровоточить и гноиться. Удаление таких наростов своими силами, кустарными методами вроде выжигания уксусной кислотой может привести к рубцам. Но самый главный минус самостоятельного удаления бородавок – возможное возникновение тех же новообразований на соседнем участке кожи, не говоря уже об опасности получить заражение крови.

Причина возникновения вульгарных бородавок
Причина возникновения на коже таких наростов – вирус. Им можно заразиться через предметы быта, рукопожатие, любым другим контактным путем. Предрасположены к заражению таким вирусом люди с микротравмами кожи и те, кто пренебрегает личной гигиеной, а также те, у кого понижен уровень иммунитета.
Пройдя по ссылке http://www.neo-med.biz/methods/udalenie-borodavok/vulgarnyie-borodavki.html, можно узнать, как происходит удаление вульгарных бородавок силами профессионалов, к числу которых относятся многопрофильные медицинские клиники.
В таких лечебных учреждениях дерматологи-онкологи успешно пользуются новейшими методами избавления от вульгарных и других видов бородавок. Помогает им в этом такой инструмент, как CO2-лазер. Новейшие технологии при использовании этого инструмента позволят пациентам избавиться от такого рода наростов на коже уже в день прихода в клинику. И лишь сложные случаи могут сопровождаться приемом иммуномодулирующих и противовирусных средств.

Преимущества избавления от вульгарных бородавок лазером
Удаление новообразований лазером не оставит после себя шрамов, нагноений, кровотечений, соседние участки кожи не будут травмированы. Важный плюс – отсутствие рецидива в зоне удаления лазерным ножом. В этом месте нарост точно не появится снова. Ваша кожа станет эстетичной, гладкой и привлекательной. Вы вновь обретете уверенность в себе. Цена на услуги по удалению вульгарных бородавок зависит от объема работы (количества наростов и их размера) и зоны вмешательства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ