Теплый и уютный свитер - основные тенденции зимы 2017

Зима уже на пороге, пора подумать об обновлении своего гардероба. Говоря о базовых предметах, хотелось бы думать не о громоздких и тяжелых, а, главное, колючих и «чесучих»вещах, а укутаться в теплое мягкое облако свитера, кардигана или джемпера. Ну и, конечно, главное требование современной женщины – привлекательный внешний вид.

 

На сегодняшний день ассортимент зимних вещей достаточно разнообразен: мягкий кашемир, тонкая и приятная к телу шерсть мериноса. Все эти люксовые материалы обеспечивают тепло и удобство, а с цветами и моделями на предстоящий сезон мы поможем вам разобраться.

Пыльно-розовый, топленное молоко, кофе с молоком, карамель, а также вкусные яркие ягодные – вот основные цвета сезона.

Olivia Palermo для Banana RepublicBanana Republic Olivia Palermo для праздничной коллекции Banana Republic

Дополнить образ можно аксессуарами, которые подобрать можно на сайте: http://www.unimart.com.ua/

Итак, давайте-ка начнем знакомство с моделями этого сезона.

1. Свитер-кейп. Кейпы уже не первый сезон гордо шествуют по модным подиумам, но в этом сезоне они представлены уже в виде вязанного трикотажа. Также стоит обратить внимание на форму рукава. Оценивайте свои возможности и стиль жизни трезво – как и куда вы будете носить эту вещь. Покрой рукава достаточно сложен, и прятать их в рукав шубы будет достаточно неудобно и сложно, также не стоит размахивать "крыльями" возле костра. А вот очень эффектный выход на выставку или на светские мероприятия вам обеспечен.

Ralph Lauren для коллекции Pre Fall 2016Ralph LaurenКейп AkrisКейп Banana Republic

2. Длинные рукава. Как правило, это очень объемные модели, но не стоит этого пугаться. На сегодняшний день вполне возможно сочетать объем и малый вес.

ChanelChanelAlexander McQueenTracy ReeseRag & Bone

3. Узор. Конечно же, текстура свитера имеет огромное значение. Дизайнеры не обошли своим вниманием любительниц кос, ромбов и ажурных вязок. А для рукодельниц самое время приступить к творчеству – порадуйте себя и близких.Lela RoseOlivia Palermo для Banana RepublicBrunello Cucinelli

4. Баска. Вроде не новая тенденция, но на этот раз менее приталенная и с более объемными бедрами.

Alexander McQueenBanana RepublicSt. John

5. Детали рукава. Снова вернемся к рукаву – тут есть где разбежаться фантазии – от фонариков "на стероидах" до расклешенного к низу "колокольчика".Завязки на запястьях стали культовым трендом этого лета на различных блузках, и плавно перешли в зиму, осев на свитере.

Banana RepublicEmilio PucciJennifer Lawrence для DiorLanvin

6. Декоративные элементы. Новый Год и Рождество – это, наверное, единственный сезон, когда блеск уместен не только вечером, но и днем. Украшения камушками в виде прилипших "льдинок" напоминают о беззаботном детстве. Так же в светлую атмосферу приключений и праздника нам помогут окунуться сюжеты из Диснеевских сказок.

Markus LupferBanana Republic

Dolce Gabbana

7. "Задом наперед". Пуговицы на спине – достаточно популярный тренд, и в этом сезоне он не сдает своих позиций. Серый кашемировый свитер с низким и глубоким вырезом на спине, с шикарным бантом – фаворит этого сезона.

Banana Republic

Banana RepublicBanana RepublicMarc Jacobs

И еще несколько дополнительных подсказок. Все эти модели одинаково хорошо сочетаются как с юбкой, так и с брюками. С демократичными джинсами получится уютный образ для выходного дня. Модели с угловым вырезом всегда удлинят шею, но в этом случае стоит позаботиться о теплом шарфе при выходе на улицу. Водолазки надежно закрывают шею от холода и ветра, но укорачивают линию шеи, и, чтобы ее визуально удлинить, подберите длинную цепочку с кулоном. Обратите внимание на плотность вязки и узор. Крупных девушек модели из очень плотной вязки зрительно увеличивают.

Совет: выбирайте изделия гладкой текстуры и средней плотности. Если узор «расползается» на груди, это визуально расширит вас. Поэтому следует взять модель на размер больше или же остановить свой выбор на другом фасоне. Помните! Каждая вещь обязательно требует примерки. Если вас что-то смущает, а привлекает только цена, лучше уйти из магазина без покупок. Не забывайте о том, что скупой платит дважды, и стильный образ на вещи, которая сидит "так себе", не создашь.

Пользуйтесь нашими подсказками, и создавайте свой стиль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ