Дизайнеры Medini уверенны: «В тренче — значит в тренде»

Легко угнаться за модой, если в шкафу есть джинсы, туфли-лодочки, маленькие черные платья и тренчкоты, потому что нет ничего универсальнее этого. Пожалуй, о первых трех предметах гардероба написано больше статьей, чем о четвертом, поэтому данная создана, чтобы чуть сдвинуть чашу весов.

А вот дефицита моделей тренчкотов не наблюдается, тем более если речь о брендах Medini и Favoritti. Фотографии-примеры взяты из их каталога.

 

 Дизайнеры Medini уверенны: «В тренче — значит в тренде»

Рекомендации по выбору тренчкота

  • Цвет: со смуглой кожей великолепно смотрятся теплые оттенки, пастельные и жемчужные цвета, а также белый и бежевый. Со светлой — яркие цвета — лимонный, рубиновый, оранжевый. Синие, зеленые и хаки подходят всем.
  • Длина: до середины бедер — прекрасный выбор для невысоких женщин, до лодыжек — для высоких или для всех, если обувь с каблуком, а низ пальто не закрывает ее верх. Универсальный вариант — с низом, оканчивающимся в районе колен.
  • Различные детали: широкие лацканы визуально увеличивают комплекцию тела, сильно расширяющийся низ выгодно обрисовывает спортивные ноги.

 Дизайнеры Medini уверенны: «В тренче — значит в тренде»

Medini и Favoritti предлагают большое разнообразие, стремятся, чтобы каждая могла найти идеальный тренчкот. Начать поиск можно со страницы https://medini-original.com/cardigans-raincoat/, но стоит посетить и другие на этом же сайте.

Что такое тренчкот и когда он появился?

Эта верхняя одежда изначально была мужской, причем армейской. Английское «trench coat» даже переводится как «траншейное пальто». Однако в случае с гражданскими вариантами, которые популярны уже много десятилетий, невозможно говорить об унификации вроде: пуговиц — десять, цвет именно хаки, да еще и погоны должны быть. В «Энциклопедии моды и одежды» сообщается, что уже в 1960-е тренчкотами (или просто тренчами) называют любые пальто, схожие с шинелями, армейскими плащами. Чаще всего сходство достигается за счет лацканов, двубортного кроя, а соответственно, и за счет двух рядов пуговиц. Другие распространенные детали: ремешки на конце рукавов, пояс на талии, отлётная кокетка. Длина сильно варьируется, низ может заканчиваться и выше колен, и в районе щиколоток.

 Дизайнеры Medini уверенны: «В тренче — значит в тренде»

Материалы тоже используются разные, но такие, которые отличаются высокой ветро- и влагостойкостью. Сейчас обычно применяются полиэстеровые, нейлоновые, хлопковые и смесовые ткани. Многие модели начала 20 века изготовлены из габардина. Этот плотный шерстяной материал в рубчик был создан в 1879 году англичанином Томасом Бёрберри, который позже занялся разработкой удобных офицерских плащей. Однако нельзя однозначно сказать, что именно он придумал тренчкот. Об этом ведутся споры, эта история несколько туманна. А родина данной вещи точно туманна. Здесь отметим, что гораздо раньше габардина в Великобритании был изобретен способ прорезинивать ткани. В стране дождей издавна многие компании специализируются на плащах.

А вот когда тренчи стали по-настоящему популярны, известно: после Второй мировой войны, к началу которой подобная верхняя одежда использовалась армиями множества стран, они органично влились в мирную жизнь, став символом респектабельности. Какое-то время они были частью мужской моды, однако уже в 1960-е стали общим достоянием. Конечно, большую роль сыграл Голливуд. Здесь вспомним Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани», Джоан Вудворд в «Парижском блюзе», Катрин Денёв в «Шербурских зонтиках». Среди современных популяризаторов данного предмета гардероба Кейт Миддлтон, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Оливия Палермо.