Мир драгоценных камней: главные тренды осени 2016

Уходящее лето забирает с собой яркие краски. Но это не повод для грусти. Разноцветие осени помогут ощутить драгоценные камни, которые будут актуальны в очаровательную пору увядания и перехода к зимнему сну. Они удивительным образом повторяют природный цикл и соответствуют характеристикам каждого осеннего месяца.

 

Будьте в модном тренде осени 2016 года и яркие краски никогда вас не оставят.

Перламутровый сентябрь

Небо, отдохнувшее от летнего зноя, подернулось прозрачной дымкой и наполняет воздух едва уловимым сиянием, отражается в воде дивным блеском, играет мягкими оттенками в лучах заходящего солнца. Это жемчуг, которого осенью 2016 не может быть много.

 Мир драгоценных камней: главные тренды осени 2016

Ювелирная мода празднует торжество перламутра. Жемчужные серьги, кольца, колье, бусы, подвески – все должно быть крупным, эффектным и броским. Предпочитаете мелкие украшения, пусть их будет несколько. Носить в паре – не обязательно, сочетать с вечерними нарядами – вовсе нет. Жемчуг прекрасно впишется в деловой, романтический, casual и даже экстравагантный стиль.

Контрастный октябрь

Опавшие листья укрывают землю ярким ковром, а модницы щеголяют в стильных украшениях с россыпью драгоценных камней. Самоцветы объединяются в одном или нескольких изделиях самым невероятным образом. Наиболее популярны этой осенью:

  • много колец с цветными вставками;
  • подвески в форме древесных листьев;
  • серьги-люстры, можно в одном ухе;
  • сочетания украшений из разных комплектов;
  • декор из множества контрастных самоцветов.

 Мир драгоценных камней: главные тренды осени 2016

Главный тренд октября – броши, которые продолжают свой путь к модному Олимпу. Стильные цветочные и растительные мотивы, крупные, мелкие, несколько в едином стиле – выбирайте на свой вкус и носите с удовольствием.

Пурпурный ноябрь

Насыщенный красный и глубокий синий – самые подходящие цвета для осени. В этом сезоне они популярны и востребованы, но главной изюминкой станут плавные переходы, объединяющие в украшении несколько камней одной тональности, от нежно-лилового до темного пурпурного.

 Мир драгоценных камней: главные тренды осени 2016

Эффект полноценного омбре подойдет блондинкам и светлым шатенкам. Ярким брюнеткам лучше выбрать один крупный камень с незначительным декором кристаллами другого оттенка. В моде цветные бриллианты и массивные украшения геометрической или нестандартной формы.

Не забывайте, что у осени есть еще одна чудесная пора – бабье лето. Смело надевайте экстравагантные аксессуары: причудливые колье и браслеты в этническом стиле, объемные полудрагоценные камни, украшения с яркой эмалью и не вспоминайте о сезонной хандре.

 Мир драгоценных камней: главные тренды осени 2016