Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

Путь от маленькой обувной мастерской до красных ковровых дорожек. Casadei – всемирно известная марка обуви, производимая в Италии. Для всех модниц итальянская обувь ассоциируется с качеством, удобством и непревзойденным дизайном – так и товары фирмы Casadei не стали исключением.

Вся обувь, выпускаемая под этим брендом, относится к категории люкс, отличается дерзким дизайном и необычными цветовыми решениями, притягивающими к себе взгляд.

Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

Casadei. Начало

В небольшом городке Сан Мауро Пасколи, недалеко от Римини, начинается история обувной империи Casadei.

В 1958 году у семейной пары Квинто и Флоры Касадей родилась идея о запуске коллекции летней обуви, изготавливаемой только с помощью ручного труда. Эта легкая обувь отлично подходила для туристов, проводящих каникулы на Адриатическом побережье. Супруги основали свою первую мастерскую по пошиву кожаных изделий и обуви.

Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

Первая летняя коллекция быстро получила признание и популярность среди приезжих и проживающих на побережье Ривьера Романьола и была распродана буквально за считаные дни. Пришедший успех стал мотивацией для супругов Касадей, и они решились на развитие своего бренда. Утонченная, удобная, сделанная с любовью, качественная обувь сразу завоевала популярность всех девушек Италии.

В 1960 году марка Casadei представляет покупателям туфли ручной работы, украшеннные вышивкой. Это была настоящая сенсация: прежде никто не использовал в дизайне обуви такой декор.

Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

В 1961 семейная чета выпускает первую коллекцию осень/зима, в которой были модели в основном из натуральной кожи и замши. Тем самым Квинто и Флора объявили, что намерены повоевать за сердца модниц не только итальянского побережья, но и регионов с более холодным климатом.

В 1962 году на международной выставке во Флоренции молодая чета Касадей представляет взору искушенной публики новую коллекцию обуви. Именно это событие положило начало выходу бренда Casadei на мировой рынок.
Этот год ознаменован еще одним замечательным событием в жизни супругов – рождением наследника империи Чезаре Касадея.

В 1970 году маленький семейный бизнес плавно превращается в популярный и известный в Италии бренд, а небольшая мастерская – в большое промышленное предприятие.
Ведущие журналы о моде публикуют фотографии моделей в обуви Casadei, параллельно происходит расширение бизнеса – открываются монобутики на территории США и Франции.

Наследник у власти

В 80-х Чезаре Касадей, недавно окончивший престижный Болонский университет, трудоустроился в компанию своих родителей. Но работу над созданием обуви он начал не сразу. «Моя карьера в Casadei сложилась правильно. Сперва я работал в отделе розничной торговли. Возможностей ощутить творческий полет было совсем немного, но я получил ясное представление о наших клиентах и обуви, которую они хотят носить», – говорит Чезаре.

Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

В 1994 году Касадей-младший занимает заслуженный пост креативного директора. Ежедневным упорным трудом ему удается развивать компанию.
«Туфли для женщины – как автомобиль для мужчины. Это настоящая страсть! А значит, обувь, как и авто, должна притягивать взгляды и вызывать восхищение», – считает Чезаре.

Придерживаясь данной концепции, на свет появляются изумительно женственные и изысканные модели – обувь, ставшая настоящим украшением для любой девушки.
С приходом Чезаре Касадея к власти в фирме происходят положительные изменения.

Чезаре задался целью производить не только красивую обувь на каблуке, но и максимально удобную для носки. В своих интервью наследник империи не раз упоминал, что для него неприятнее всего – увидеть девушку в созданных им туфлях и понять, что ей в них некомфортно.

Blade – легендарные лодочки

В течение трех лет Чезаре стремился достичь гармонии удобства и красоты в попытках создать максимально утонченные туфельки со шпилькой, схожей по толщине со швейной иглой.

Casadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взглядCasadei. Обувь, от которой невозможно оторвать взгляд

Тогда у молодого и амбициозного Чезаре родилась необычная идея – сделать каблук из стали, и он не прогадал. Данный материал обладал прочностью и мог с легкостью выдержать вес обладательницы туфельки.

Так на свет появилась коллекция туфель-лодочек Blade, востребованных у самых искушенных модниц по всему миру. Они до сих пор пользуются невероятной популярностью. На сайте Elyts.ru представлены различные модели Casadei. Посмотрите сами, какие прекрасные экземпляры обуви произведены брендом.

И сегодня каждую красную дорожку украшают звезды в этой обуви.