Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Можно говорить все что угодно про 2016 год, но не признать, что он был трудным, грустным и разочарующим просто не возможно. Говорят, что всему виной его високосность и слава Богу, что он подходит к концу, и мы его пережили. Но есть те, кто не смог… В память этих безвременно ушедших замечательных людей мы и посвящаем сегодняшнюю статью. R.I.P…

Кэрри Фишер

Кэрри известна, прежде всего, по роли принцессы Леи из киносаги «Звёздные войны». Ничто не предвещало беды, она вела довольно активную светскую жизнь, снималась в фильмах (пусть и немного), посещала пресс-конференции… но 23 декабря 2016 года в самолете у нее остановилось сердце. По прилету в Лос-Анджелес актрису экстренно госпитализировали и подключили к искусственной вентиляции легких. К сожалению, спасти Фишер не удалось. Она скончалась 27 декабря. На следующий день после смерти Кэрри от инсульта во время организации похорон умерла ее мать, актриса и певица Дебби Рейнольдс.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Джордж Майкл

Лауреат премии «Грэмми» умер буквально на днях, 25 декабря, в возрасте 53-х лет у себя дома в Оксфордшире. Причиной смерти называют передозировку наркотиками, в следствии чего произошла сердечная недостаточность. Общественность была в шоке – Джордж умер в Рождество, а ведь в 1984 году он написал песню «Last Christmas». Вот такая жестокая ирония судьбы… Столько хороших слов было сказано в его честь, столько же будет сказано каждый раз после прослушивания его композиций.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Пассажиры злополучного Ту-154

Эта катастрофа надолго останется в памяти людей. Почему-то большинство вспоминают только доктора Лизу (Елизавета Глинка), но ведь погибло 92(!!!) человека. Артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ (и пусть Божена Рынска захлебнется своим ядом) и «Звезды», а также члены экипажа, военные и другие пассажиры летели этим злополучным рейсом с благой целью поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Не долетели… самолет потерпел крушение 25 декабря в Черном море.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Олег Попов

Один из самых известных российских клоунов умер от остановки сердца 2 ноября 2016 года во время гастролей в Ростове-на-Дону. Ему было 86 лет, но он работал не покладая рук, не жаловался на здоровье, его энергии и работоспособности можно было только позавидовать. Умершего мужа обнаружила жена Олега, Габриэла Леман, которая вызвала скорую. Врачи ничем не смогли ему помочь и лишь констатировали смерть клоуна. Олег Попов был таким жизнерадостным и энергичным артистом, каким его запомнят на долгие годы.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Антон Ельчин

Нашему соотечественнику было всего 27 лет, когда его задавил собственный Jeep Grand Cherokee, который он не поставил на тормоз. Это произошло 19 июня этого года. Смерть Антона потрясла не только его родственников, друзей и коллег по съемочной площадке, но и весь мир. Все знали его как талантливого киноактера, доброго, открытого и любознательного человека и просто хорошего парня, который никогда не кичился своим звездным статусом. Мы не раз будем пересматривать фильмы с его участием и вспоминать его добрыми словами.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Принс

Его называли одним из величайших гитаристов всех времен, он мог бы жить да жить, но умер нелепой смертью – от случайной передозировки фентанилом 21 апреля в 57 лет. Препарат Принс принимал, чтобы унять боли в тазобедренном суставе, которые мучали его долгие годы. Тело артиста было кремировано, на церемонии прощания присутствовали только родственники и друзья. Его песни давно стали классикой и слушая их, мы будем вспоминать такого замечательного и талантливого музыканта, чей талант часто сравнивали с легендарным Майклом Джексоном.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Наталья Крачковская

Советская актриса, которая сыграла более чем в 120 картинах довольно колоритных и запоминающихся персонажей, умерла в 77 лет 3 марта от инфаркта миокарда. Ее состояние оценивалось, как крайне тяжелое, поэтому спасти Наталью не удалось… Пересматривая в Новый год в 100500 раз «Иван Васильевич меняет профессию», мы будем добрыми словами вспоминать Наталью Леонидовну и все ее роли.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Харпер Ли

Автор культового романа «Убить пересмешника» скончалась в почтительном возрасте, в 89 лет. 19 февраля 2016. Харпер вела более чем скромный и не публичный образ жизни, после выхода книги уехала в Холкомб с Труменом Капоте с целью помочь ему в исследовании реакции маленького городка на произошедшее там убийство фермера и его семьи. В 2015 году Харпер выпустила книгу «Пойди, поставь сторожа», а меньше чем через год умерла во сне. Детей у писательницы не было, замужем она тоже никогда не была.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Алан Рикман

Нашего любимого профессора зельеварения Северуса Снегга сгубила онкология. Алан совсем чуть-чуть не дожил до своего 70-летия: он умер 14 января 2016 года от стремительно протекающего рака поджелудочной железы. Рикман до конца держался молодцом, на людях всегда выглядел оптимистично и никому не жаловался, поэтому его смерть для все была полной неожиданностью. В борьбе со страшной болезнью Алана поддерживала его супруга Рима Хортон. Он был потрясающим многогранным актером с невероятно-магическим голосом, от которого мурашки бегали по коже. Он всегда останется для нас самым лучшим профессором Хоггвартса и многогранной личностью.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Дэвид Боуи

Знаменитый рок-певец скончался 10 января 2016 года, в 69-летнем возрасте после полутора лет борьбы с раком печени. Пока Дэвид лечился, он перенес 6 инфарктов. К сожалению болезнь прогрессировала так быстро, что врачи ничего не могли сделать. Это еще раз доказывает, что деньги бессильны против такого страшного диагноза и за здоровьем нужно следить с раннего возраста. Музыкант скончался в кругу своей семьи, его тело было кремировано: часть праха похоронено в месте, которое известно только близким людям, другая часть – развеяна на фестивале Burning Man 2016. Дэвид оставил своей семье в наследство порядка 870 млн. долларов, огромное количество квартир по всему миру, особняк в Швейцарии и поместье на острове Мистик.

Ушли, но не забыты: унесенные с 2016 годом…

Мы также не можем забыть Мохаммеда Али, Джина Уайлдера, Питера Вона, Умберто Эко, Клода Жансака, Джорджа Мартина, Гая Хэмилтона, Владимира Зельдина, Фиделя Кастро, Мстислава Запашного, Александра Завьялова, Рене Анджелила, Франку Соццани, Ричарда Адамса, Мишель Морган, Соню Рикель, Кристину Гримми, Натали Коул и многих других… R.I.P…