Мода на детские рубашки

Важно с самого детства прививать ребенку хорошее чувство стиля, чтобы, став старше, он смог самостоятельно подобрать себе стильный образ. Один из самых модных и практичных элементов детского гардероба – рубашка. Ее можно носить как летом, так и зимой, как с шортами, так и с джинсами, под кардиган или с футболкой. Но как же выбрать идеальную детскую рубашку для маленького джентльмена? Ведь она должна быть не только стильной и практичной, но и удобной, а также нравиться ребенку.

Мода на детские рубашки 

Правила выбора детской рубашки

Детские рубашки должны быть пошиты исключительно из натуральных материалов – хлопка или льна. Никакой синтетики, полиэстера, нейлона. Рубашки из искусственной ткани могут выглядеть очень стильно, долго не снашиваться, не растягиваться и не линять, но ребенку в них будет неудобно, тело будет потеть, ведь кожа в них практически не дышит. Кроме льна и хлопка, можете обратить внимание на модели из вискозы – она мягкая и приятная на ощупь, не мешает телу дышать и долго сохраняет форму. Детские рубашки лучше не покупать из шелка – это абсолютно некомфортный для них материал, к тому же маркий, а не все пятна с шелка отстирываются.

Натуральные материалы не вызывают у детей аллергии и дискомфорта, но они недостаточно прочны, поэтому почти в каждую рубашку добавляют немного синтетических волокон. Но не стоит беспокоиться – в малых количествах синтетика не раздражает кожу, не вызывает никакого негативного воздействия, зато предотвращает разрывы при резких движениях.

Мода на детские рубашки

Обязательно обратите внимание на качество швов. От этого зависит не только срок эксплуатации, но и комфорт ребенка. Грубые швы будут натирать нежную кожу, вызывая раздражение. Плохо обработанные или непрошитые участки быстро распустятся, особенно если шаловливые руки ребенка до них доберутся, и рубашка придет в негодность.

Важную роль в выборе детских рубашек играет надежно пришитая фурнитура. Плохо пришитые пуговицы могут быстро оторваться и потеряться, еще хуже – если ребенок увидит отвалившуюся пуговицу и проглотит ее.

Рубашка должна быть куплена по размеру. Ни больше ни меньше, а именно по размеру, чтобы ребенку было максимально комфортно и он бы не выглядел в ней как «бедный родственник». Малыш должен иметь возможность свободно двигать руками, наклоняться. Воротник не должен натирать шею. Это во времена дефицита не было выбора, поэтому родители покупали одежду на вырост или брали ее у знакомых и родственников, чьи дети выросли. Сейчас же есть возможность купить любой элемент одежды в каком угодно стиле, цвете и размере, поэтому покупать на вырост не имеет смысла.

Мода на детские рубашки

Какой стиль предпочесть?

В детском гардеробе, как и во взрослом, обязательно должна быть как минимум одна классическая и одна повседневная рубашка. Классическая отличается приглушенными однотонными оттенками, простым кроем и жестким воротником, предназначенным для ношения галстука. Повседневная может быть любого стиля и цвета: casual, милитари, кантри, пэчворк, фьюжен, денди, в полосочку, в клеточку, однотонная, с принтом, в цветочек, с коротким или длинным рукавом и т.д. В интернет-магазине «Мамси» найдете детские рубашки https://mamsy.ru/filter/malysham_koftochki/rubashka/ на любой вкус. Ассортимент здесь пестрит разнообразием, всегда есть необходимые размеры и нужные цвета. Можно купить рубашку как люксовых брендов, так и демократичных, – выбор остается за родителями и их финансовыми возможностями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ