Мутоновые шубы – практичность, красота и доступность

Шуба из мутона – это практичная, теплая, стильная и недорогая вещь. Но при условии изначально высокого качества изделия. Где купить хорошую шубу из мутона? Сколько стоит такое изделие?

Coach. Тренды: осень – зима/2017-2018: овчина, кружева и цветочный принт

Если говорить про мутон, то это, пожалуй, самый выгодный мех, ведь он имеет массу преимуществ:

  • практичность;
  • отличный внешний вид;
  • повышенная износостойкость;
  • огромное разнообразие моделей шуб, полушубков, жилеток и др.;
  • купить шубу можно за очень небольшие деньги.

И это далеко не все преимущества мутона. Также изделия из мутона очень популярны и востребованы благодаря тому, что современная мода открыта для экспериментов и модельеры создают просто шедевральные шубы и полушубки.

Особенности мутона  

  1. Ни для кого не секрет, что мутон – это натуральный мех, который получается из самого теплого вида овчины после специальной обработки. При необходимости мех красят или тонируют.
  2. Мутон – второй после меха выдры среди всех известных мехов.
  3. Стоимость шубы из мутона является доступной буквально[В1]  для каждого человека.
  4. Невысокая цена такого меха позволяет создавать из него абсолютно разные модели. Некоторые из них декорируются более дорогостоящим мехом.
  5. Универсальность мутона позволяет носить изделия из него и мужской, и женской части населения независимо от возраста, роста и особенностей фигуры.
  6. Натуральность материала дает возможность происходить естественной циркуляции воздуха. А это значит, что в холодную погоду в изделии из мутона будет не холодно, а в более теплый зимний день – не жарко.

Основные правила хранения изделий из мутона

Как и любой другой вид натурального меха, мутон крайне нежелательно мочить. Намокшее изделие нужно просто вывесить на широкую вешалку в комнате и подождать, пока мех просохнет естественным способом. Стоит избегать попадания на него горячего и теплого воздуха.

Также категорически запрещается хранить изделия из мутона в полиэтиленовых пакетах. Для длительного хранения можно использовать специальные чехлы из нетканого материала. Старайтесь не носить сумку на плече или манжетах, чтобы предупредить появление залысин и проплешин в мехе. Никогда не пытайтесь «подушить» меховое изделие, всегда избегайте попадания на мех различных духов и косметических средств. После зимы обязательно проверьте изделие на наличие загрязнений, никогда не оставляйте его грязным до следующего сезона.

Если вы еще не знаете, какую модель шубы вы бы хотели, посмотрите здесь: https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-mutona/ – и вы быстро сможете определиться с понравившейся моделью. В интернет-магазине «Армада» представлен самый большой выбор мутоновых шуб, полушубков и жилетов.