46-й художественный проект «Блошиный рынок» и спецпроект Японская Скульптура Окимоно

Осень – самое подходящее время вспомнить об уюте собственного дома, атмосферу в котором помимо обитателей создают редкие вещи. Не важно достались они от бабушки, или были куплены на блошином рынке, главное, чтобы они были по душе. И потому, «Блошиный рынок», традиционно распахнувший свои объятия на Тишинке в конце сентября, стал настоящей меккой для коллекционеров и любителей старины.

Здесь можно было встретить все: вещи из детства и предметы, назначение которых не поймешь без объяснений, старые гравюры, посуду, подсвечники, дверные ручки, кукол, статуэтки, пластинки... Предметы-воспоминания, которые разъехались по домам.

Удивил «Блошиный рынок» и самых искушенных своим спецпроектом - выставкой японской скульптуры окимоно (маленькой скульптуры для красоты). Для тех, кто не был, скажем, что окимоно похоже на нэцкэ, но не несет функциональной нагрузки: в нашем понимании – это статуэтка, которую ставили дома в традиционную нишу. Бодхисаттвы и различные божества, мифологические персонажи, рыбаки, дровосеки, земледельцы и ученые – подобной коллекцией не может похвастаться ни один российский музей.

Следующая выставка пройдет на Тишинке 14-17 декабря – излюбленная предрождественская Блоха, на которой каждый почувствует себя немножечко ребенком, уходя с головой в хоровод ярких новогодних игрушек, стеклянных бус, мишуры и неповторимых подарков родным и близким.

Партнеры выставки: Телеканал Домашний, Dni.ru, Utro.ru, moda247, TheMoscowLife, 7-ya.ru, Intermoda.ru, Life-InStyle.com, MasterJournal.ru, компания “Живой Кофе».