Ольга Светлая развеивает мифы шоу-бизнеса

Ольга Светлая – не просто красивая девушка и героиня светской жизни Москвы. Она является известнейшим светским обозревателем и многое знает о том, как устроены наиболее популярные мероприятия столицы.

olga svetlaya razveivaet mify shou biznesa

Сегодня владелец канала Celebrity TV опровергает самые известные мифы.

Миф № 1. Мероприятия – это тусовки без смысла

Нет, это не так. Это в первую очередь работа – возможность наладить связи, представить свой проект или продукцию, рассказать о планах и событиях. Бывают дни, когда мероприятия идут одно за другим, и даже сил нет туда ходить – ведь помимо этого еще никто не отменял основной работы, – но ты заставляешь себя, приходишь, знакомишься с новыми людьми и понимаешь, как важно оказаться в нужное время в нужном месте.

Миф № 2. На светских мероприятиях много лицемерия

В жизни нам нередко встречаются люди, которые друг друга не любят, или один обидел другого, но они вынуждены общаться, сохраняя хорошую мину при плохой игре. Это тоже можно отнести к лицемерию. Но я бы сказала – культура. Что бы ни происходило по ту сторону двери, встречаясь в общественном месте, люди воспитанные ведут себя вежливо. На светских мероприятиях то же самое, только, возможно, немного более сгущены краски: этот мир очень узок, все друг друга знают, поэтому и кажется, что количество врагов велико. Но большинство «скандалов» – выдумки желтой прессы. Да и где, как не на таких мероприятиях, встречать друзей? Так что это скорее возможность увидеть своих приятелей.

Миф № 3. Все дорого и пафосно одеты

А вот и нет. Чаще всего медийные персоны дружат с дизайнерами, которые предоставляют им вещи напрокат на мероприятия. Так что не удивляйтесь, если уведите на звезде платье с торчащей биркой…

Миф № 4. В шоу-бизнесе много денег

Денег в шоу-бизнесе нет. Чаще всего со звездами за выступления рассчитываются бартером (сертификаты на услуги салонов, косметика, вещи, подарки). Кризис коснулся и этой сферы. Многие звезды зарабатывают только на изредка случающихся гастролях в металлургические города или на корпоративах.

Миф № 5. Популярные люди всегда счастливые

Популярность – это подарок и проклятье одновременно. Многие звезды, получившие в свое время минуту славы, сейчас остались ненужными и выброшенными за борт корабля шоу-бизнеса, но они уже не могут позволить себе устроиться на «простую» работу. Нехватка денег и нереализованность нередко приводят алкоголизму. Многие известные девушки придирчиво выбирали себе мужа на пике своей популярности. Так и не выбрав, сейчас коротают одинокие вечера с кошкой и с огорчением понимают, что уже не так свежи, уже нет той славы, но нет и семьи.

Но если все то, о чем мы думали, – мифы, то что же является правдой? Какие они, светские мероприятия, и что там происходит?

Правда № 1. На светских мероприятиях принято накрывать стол и ставить напитки

Люди приходят туда после напряженного рабочего дня или за день могут посетить 3–4 мероприятия, а когда ты всегда в бегах, то поесть некогда. Поэтому накрыть стол – это дань уважения гостям, которые трудятся день и ночь.

Правда № 2. На светских мероприятиях много людей нетрадиционной ориентации

К большому сожалению изголодавшейся по настоящим мужчинам женской половины населения, в силу вседозволенности и пресыщенности женской красотой светские львы все чаще выбирают себе подобных.

Правда № 3. Артисты поют под «фанеру»

Артисты и рады бы петь «вживую», но зачастую техническое оснащение площадок, где проходят мероприятия, не позволяет им это сделать. И организаторы вынуждены просто умолять артиста принести «плюс», потому что даже микрофон некуда включить. Что уж в таком случае говорить о репетиции и саундчеке! Любой артист будет только рад, если ему дадут возможность спеть по-настоящему.

Правда № 4. Фотошоп решает все

Лощеные лица, которые мы видим на обложках журналов, идеальные пропорции фигуры, белоснежные улыбки и шелковистые волосы – чаще всего лишь фотошоп. Звезды – такие же люди со своими недостатками, морщинками и вторым подбородком.

Правда № 5. Раздутая популярность

Многие звезды не гнушаются прибегнуть к услугам IT-компаний для пиара своих страничек в соцсетях и «накрутке» ботов в «Инстаграме», да и многое из того, что мы видим, – это мыльный пузырь.