Интервью. Диана Ди: «Процесс написания песен я люблю не меньше, чем выходить на сцену»

Диана Ди – начинающая певица, обладающая не только прекрасным голосом, но и талантом написания песен. Юная певица делает только первые шаги на большой сцене, но за столь малый промежуток времени может гордиться качественными клипами, модными песнями и, конечно же, выступлением на Big Love Show на сцене «Олимпийского».

Диана, что повлияло на ваш выбор профессии? Почему именно певица?
Не могу сказать, что существует конкретный момент, когда я выбрала эту профессию. Так сложились звезды, я к этому пришла. Я с раннего детства очень творческий человек, мне нравится творить. Получаю несказанное удовольствие от написания песен, этот процесс я люблю не меньше, чем выходить на сцену.

Интервью.  Диана Ди: «Процесс написания песен я люблю не меньше, чем выходить на сцену»

С чего всё начиналось? О чем мечтали в детстве? Как решились на то, чем занимаетесь в настоящее время? Первые шаги?
Начиналось все с танцев, куда меня привели родители, через слезы, нелегко им было со мной спорить, но сейчас я благодарна им. Любовь к музыке, наверное, передалась от папы, он меломан, всегда покупал новые диски для прослушивания. Потом, в школьные годы, я начала писать стихи где-то в тетрадях, дневниках, что-то наверняка потерялось.... Мне не хватало смелости поделиться с кем-то своими заметками, пока меня не убедили своей верой близкие. И отсюда, можно считать, все началось. Я стала писать, знакомиться с музыкантами, изучать написание музыки.

Есть ли еще какие-либо сферы, в которых вы бы хотели себя реализовать?
Сейчас в мире всего столько интересного, и хочется хвататься за все, все пробовать, учиться, узнавать новое, расширять свой кругозор. На данный момент мне близка тема кино и все, что с этим связано, как перед камерой, так и за ней.

Над чем вы работаете в настоящее время и какие планы строите на ближайшее будущее?
Сейчас мы много времени проводим на студии, собираем новый материал, творим! Я продолжаю заниматься сольфеджио, чтобы ничего не выпускать из головы и развиваться. Танцы, пластика тоже проходят еженедельно. Конечно, актерское мастерство: мне это безумно интересно, и для артиста, я считаю, очень полезно.

Многие родители считают, что настоящая профессия – это хирург, педагог, продавец, в конце концов. Как лично вы относитесь к такому мнению и как к вашей деятельности относятся ваши родители?
Мои близкие меня поддерживают, и это моя главная сила. Моя мотивация. Я очень благодарна им за это. А насчет профессий и их значимости я не совсем согласна, ведь даже в самые тяжелые времена люди вспоминали о песне, о музыке.

Многие успешные люди переезжают жить за рубеж. Как вы относитесь к такой тенденции и какая страна мира вам, на ваш взгляд, подошла бы больше всего – для жизни, для отдыха?
Где родился, там и пригодился! Поэтому везде хорошо, где нас нет, а где мы есть, там лучше! Я чувствую себя на своем месте, я влюблена в Москву еще давно.

Поделитесь с нашими читателями любимыми секретами по уходу за собой.
Любовь к себе – главный секрет. Я за натуральность во всем, даже что касается средств по уходу, питания и т.д. Спорт – без него никуда, но так, чтобы это приносило удовольствие, тогда и результата не придется ждать.

Как певица что думаете о пиратстве, в том числе и о прослушивании музыки на сайте «ВКонтакте»?
Я думаю, что это нужно прекращать, потому что из-за пиратского прослушивания треков очень многие музыканты потеряли возможность зарабатывать на любимой профессии и потерялась ценность музыки в каком-то плане. Все-таки пиратство есть пиратство, то есть получается, что музыкальный труд абсолютно не оценен. Почему одни люди за свою профессию, за свою проделанную работу, причем иногда с кровью и потом, получают деньги, а другие, делая те же вещи, по сути, только в творчестве, не могут получать за это деньги, которые, не будем скрывать, нужны абсолютно всем? Это нечестно. Мне бы очень хотелось, чтобы люди были более сознательными, были благодарны за то, что для них создается музыка, настроение, и все-таки скачивали музыку на официальных источниках, тем самым помогая развиваться молодым и немолодым дарованиям.

Какие у вас планы на ближайшее время?
В планах – продолжение работы над альбомом и запуск новой песни. И уже весной, конечно, новое видео. А дальше не будем загадывать...

Что помогает идти вперед и не останавливаться на достигнутом? Совет для наших читателей?
Помогает поддержка команды. У меня каждый выход на сцену появляется такой заряд, его хватает до следующего раза точно! Глаза зрителей – это то, ради чего я и выхожу на сцену. Такие эмоции мне не приходилось испытать больше нигде. Мой совет читателям – мечтайте, много мечтайте. Потому что мечты – это самый огромный мотиватор. Это самый большой пинок, который может быть, для того чтобы двигаться, работать постоянно и не останавливаться.