Звезды делятся воспоминаниями из детства

В преддверии Дня защиты детей знаменитости поделились с Life-InStyle.com несколькими забавными историями из детства, а так же своими фотографиями в совсем юном возрасте.

Сергей Губанов занимался в деревне распределением коров

Звезды делятся воспоминаниями из детства

Моя бабушка жила в деревне, каждое лето я приезжал к ней на все три месяца каникул.
И все самые яркие истории детства как раз оттуда. Недалеко от бабушки жила моя двоюродная тетя, к которой я каждое утро ходил за молоком, уж очень его любил в детстве. Однажды на обратном пути я споткнулся, упал и разлил целый бидон молока. Очень расстроился и несколько дней не выходил из дома.

Звезды делятся воспоминаниями из детства

С другой стороны, в шесть лет я заработал свои первые деньги: мне дали рубль за то, что я собрал несколько ведер вишни в саду у соседки. И еще одно ведро подарили: пока работал, так наелся ягод, что долго их не хотелось, и часть варенья отвез родителям.

Звезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детства

А еще помню, как, будучи чуть постарше, помогал местному пастуху с вечерним распределением коров по домам: мы делили скотину и заводили ее во дворы. И вот в одном из дворов мне, мальчишке, подарили недавно родившегося щенка. Я принес его домой, счастливый, что у нас будет питомец. Но тогда даже не подумал, что мне через полтора месяца уезжать, а бабушке до следующего года одной за ним ухаживать. Долго решали, как поступить, и в итоге нашли компромисс: до моего отъезда он жил с нами, а осенью отдали его тете. Помогал коров сторожить...

Илана Юрьева скучает по плюшевой игрушке

Звезды делятся воспоминаниями из детства

О детстве у меня сплошь приятные воспоминания. Я младшая из четверых детей в семье, у нас существенная разница в возрасте, поэтому я росла одна и всё тепло и внимание уделяли мне. Яркие воспоминания – конкурсы бальных танцев. Это был целый ритуал, к которому мы готовились всей семьей. Мама подготавливала костюм, папа брал камеру. Жили мы небогато, особенно в начале перестройки приходилось нелегко. Чтобы заработать деньги, папа летал в Турцию, покупал там вещи и продавал в России, а заодно привозил и мне одежду и игрушки. Мне было восемь лет, когда папа привез чемодан для Барби, который раскладывался в огромный дом. В нем было все: и мягкая мебель, и сад, и бассейн, и камин... А еще помню рюкзак в виде плюшевой игрушки (он до сих пор находится у родителей дома) – сейчас это кажется пустяком, а тогда было настоящим счастьем.

Звезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детства

Ну а самое главное, что мы всегда жили и живем в любви, взаимопонимании и взаимоуважении. Это бесценно!

Анна Пескова вспоминает семейную традицию

Звезды делятся воспоминаниями из детства

Основные воспоминания детства – это дни, проведенные всей семьей, наши семейные прогулки, праздники, выходные и, конечно, мои первые шаги на сцену. Всегда любила выступать и с нетерпением ждала, когда домой придут гости, чтобы забраться на стул, взять в руки ложку и начать петь или читать стихи. Занималась танцами, ходила в музыкальную школу и больше всего ждала отчетных концертов, когда в большом зале набиралось до 500 человек. Если многие этого боялись, то для меня это был настоящий праздник – радость и адреналин. Ладошки, конечно, потели. Но это было сладостное томление. А когда выходишь на сцену, то все тревоги как рукой снимает.

Звезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детства

И еще помню нашу детскую традицию: каждое лето папа фотографировал нас сестрой в веночках из цветов, которые плела мама. В семейном альбоме сохранилась серия таких снимков, сделанных за 10 лет. Интересно пересматривать их и видеть, как мы изменились.

Лору Резникову в детстве считали сумасшедшей из-за интереса к космосу

Звезды делятся воспоминаниями из детства

Ребенком я была таким, про каких говорят «немного не от мира сего»: например, в детском садике я интересовалась космосом и часто рисовала Солнечную систему. Папа много об этом рассказывал, и меня эти истории завораживали. Ребятам в саду пыталась объяснить, что у меня изображено на рисунке: вот Солнце в центре, вот по орбите ходят Меркурий, Венера, Земля, Марс и так далее. Но они ничего не поняли и объявили меня сумасшедшей! (Улыбается.) Хорошо, что мы живем не в Средние века, а то еще и на костре потребовали бы сжечь! (Смеется.)

Звезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детства

Мне всегда хотелось в космос. Нет, не профессиональным космонавтом на орбиту: тогда, в детских грезах, я представляла себе, что все мы будем путешественниками на другие планеты! К сожалению, пока этого не произошло... Думаю, если бы маленькая Лора увидела себя сегодняшнюю, она сначала страшно обрадовалась бы, что живет такой яркой интересной жизнью, но... но как только узнала бы, что в этой жизни нет полетов в космос, то горько расплакалась бы.

Юлия Артемова устроила в своем дома приют для животных

Звезды делятся воспоминаниями из детства

В детском саду мы с девочками устраивали «парад моделей». Нам было лет 5–6, у нас не было каблуков, но я нашла выход из ситуации. На верандах были конструкции из деревянных кубиков, которые я придумала привязывать к пяткам на шнурки или пояса. Мы сооружали эти шаткие конструкции и представляли себе, что это каблуки. Для показа мод менялись одеждой, иногда брали что-то у родителей, кто-то мог стащить со стола скатерть и сделать шикарное платье со шлейфом. (Смеется.) Веселились от души.

Звезды делятся воспоминаниями из детства

Звезды делятся воспоминаниями из детстваЗвезды делятся воспоминаниями из детства

Помню, как в 11 лет я организовала целую бригаду, чтобы отмыть стены нашего подъезда с 1-го по 12-й этаж от нехороших надписей. Примерно в то же время я расклеила по городу объявления, где было написано, что я принимаю всех бездомных кошек и собак по адресу: улица Силкина, дом 2, квартира 60. И к нам стали приносить ненужных животных, которых я селила на 12-м этаже нашего дома. Во время одного из дежурств в школьной столовой мы накрыли столы для младших классов, а дети все не шли. Мне почему-то отчетливо показалось, что никто из них вообще не придет, и я собрала все котлеты из тарелок со вторым и отнесла своим питомцам. На следующий день маму вызвали в школу, и только тогда я рассказала о своем приюте. Меня не отругали, а, наоборот, стали отдавать продукты из столовой.