Интервью. Сара Окс: «Я надела чей-то юбочный костюм, обильно намазалась жирным кремом для лица, накрасила ярким цветом губы и вышла на сцену…»

Покорившая сердца миллионов зрителей молодая и талантливая певица Сара Окс рассказала нашему порталу о тернистом творческом пути и раскрыла свой секрет успеха. Все подробности читайте в материале Life-instyle.сom.

Сара Окс: «Я надела чей-то юбочный костюм, обильно намазалась жирным кремом для лица, накрасила ярким цветом губы и вышла на сцену…»

LiS: Почему вы решили стать певицей? Вы мечтали об этом с детства?

Сара Окс: Можно и так сказать! Но в детстве я все-таки больше хотела только радоваться жизни и носить платьица. (Улыбается.) Мое рвение к музыке проснулось лет в 12. Сначала я написала песню, а потом впервые исполнила ее в школе. Решила посвятить себя музыкальному творчеству, потому что это универсальный язык общения со слушателем и уникальное средство воздействия на человека.

LiS: Помните ли ваши первые шаги к сцене?

Сара: Я надела чей-то юбочный костюм, обильно намазалась жирным кремом для лица, накрасила ярким цветом губы и вышла на сцену актового зала с песней «Надо знать, что сказать». Было забавно, особенно выкрики из зала «фанера» и «инструменталка Морриконе», под которую я исполняла сию нетленку. (Улыбается.) Хотелось бы увидеть это вживую со стороны! (Смеется.)

LiS: Как к вам пришел первый успех?

Сара: Мой первый успех случился в 2010-м, в конце года, так как тогда я попала в финал конкурса Аллы Пугачевой, организатором которого выступила радиостанция «Радио Алла». После этого проекта поступило много других предложений, и «колесо обозрения» завертелось. (Улыбается.)

LiS: Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали известной?

Сара: Не могу сказать, что нахожусь в эйфории от успеха. Многие задачи ждут своего исполнения, многое еще не пройдено, поэтому я все еще голодна в творческом плане. Звездной болезни точно нет: трезво смотрю на свои достоинства и особенности. Даже не знаю, откуда у артистов находится время звездить. (Улыбается.)

LiS: Вы уже многого добились в своей профессии. Изменила ли вас популярность?

Сара: Думаю, я изменилась однозначно. Но для своих и тех, кто стал близок, я открываю свое настоящее лицо – наивной и забавной девочки, коей и являюсь. Для остальных я хитрая евреечка, косящая под глупенькую блондинку. Приходится иногда показывать зубы, иначе тебя съедят, а твой мех пустят на воротник. Артист должен защищать себя и свой талант.

LiS: По-вашему, какими качествами должен обладать артист?

Сара: Безбашенность, харизматичность, оригинальность, индивидуальность, самобытность. Все остальное за тебя сделают грамотные люди в твоей команде. Каждый должен заниматься своим делом.

LiS: Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в этой сфере?

Сара: Не давайте никому сбивать вас с пути. Слушайте мнения, но отсеивайте бредни и шлак. Ваше сердце подскажет, что является зерном истины, а что абсурдом, который надо пропустить мимо ушей. Каждый день делайте шаги в направлении достижения своей цели. В нашем деле главное – не пропадать, иначе хоронят быстро. (Улыбается.)

LiS: В чем ваш секрет успеха?

Сара: Богатая фантазия, способность сочинить классную мелодию, неповторимый вокал и отсутствие психологических барьеров.

LiS: Есть ли у вас свой девиз?

Сара: Все будет Окс!