Интервью со знаменитым голливудским стилистом Рейфом Харди

Около проходной бизнес-центра, в котором располагается офис «Шарм Дистрибьюторс», наблюдалось заметное оживление. В очереди на получение пропусков я узнаю, что большая часть посетителей спешит попасть на мастер-класс к гуру стрижек и укладок Рейфу Харди – арт-директору SexyHair, международному тренеру и преподавателю уникальной техники «Структура в Движении» (Structure in Motion).

В свое время Рейф работал с Дженнифер Лопес, Келли Рипа, Диком Ван Дайком и со многими российскими звездами. Он создает новые образы и диктует моду в стрижках и укладках. Советы найдете здесь. А сегодня речь пойдет о жизни. Мне удалось пообщаться с маэстро между мастер-классами. Широко улыбающийся, стильно одетый мужчина любезно согласился побеседовать со мной.

IMG 7891

Надежда: Вы работали с Дженнифер Лопес…

Рейф: Это было много лет тому назад. Я делал ей прически.

Надежда: Расскажите немножко о вашем сотрудничестве. Это было сложно? Интересно? Увлекательно? Возможно, возникали какие-то трудности в общении?

Рейф: Она абсолютно милая – такая же, как вы видели ее по ТВ, абсолютно никакой разницы. Звезды кино, известные люди, актеры – они такие же люди, как мы с вами, у них у каждого свои личные стороны характера, они могут быть эгоцентричными или абсолютно великодушными.

Надежда: В русском шоу-бизнесе звезды очень часто диктуют профессиональным стилистам, что им делать. Как в этом плане обстояли дела с Дженнифер?

Рейф: В основном это был стайлинг, потому что у нее есть прописанные обязательства того, как она должна выглядеть, – как, собственно, у многих моделей: люди ожидают, что будет знакомый образ и не будет постоянного изменения стиля. Поэтому никакого креатива особо не было, я ее немного подстригал и делал укладку, придерживаясь определенных рамок.

Надежда: Вы в прекрасной форме, поделитесь вашим секретом красоты?

Рейф: Увлажнение, увлажнение, увлажнение.

Надежда: Помимо увлажнения?

Рейф: Хорошая генетика. My mama is still красивый. Старый, красывый. (Пытается говорить по-русски без переводчика.)

Надежда: Держите ли вы диету? Пользуетесь какими-то косметическими средствами для поддержания красоты?

Рейф: Спасибо, это комплимент. Хотелось бы, но нет. Совсем нет. Это увлажнение и.… жизнь. И много ботокс. No, no, no, шутка. Может быть, позже ботокс. (Пытается говорить по-русски без переводчика.) Когда я буду старым.

Надежда: Как вы относитесь к тому, что многие звезды, и не только они, прибегают к различным способам для поддержания красоты – инъекции, пластические операции? Это того стоит или лучше естественное старение? Без многочисленных подтяжек и хирургических вмешательств?

Рейф: Я думаю, если это доступно и если у этих средств нет побочных явлений, тогда делайте. Я не вижу проблем.

Это персональный выбор.

Надежда: Вы бы себе сделали пластику?

Рейф: Я не знаю. Думаю, что когда-нибудь, возможно, ботокс вокруг глаз, когда они совсем постареют.

Надежда: В своей методике стрижки «Структура в Движении» вы говорите о том, что стилист должен тратить совсем немного времени непосредственно на стрижку, а большую его часть отдавать на беседу с клиентом. Фактически стилист должен являться психологом для клиента, что помогает тому уйти с хорошим настроением. А как удается вам быть все время позитивным и оптимистичным?

Рейф: Это просто жизнь, я люблю то, чем занимаюсь, моя страсть – это образование. Что меня вдохновляет? Когда я просыпаюсь утром и открываю глаза, я говорю себе: «Ок, еще один день, е-е-й!»

Надежда: С чего начинается ваш день? Помимо улыбки и помимо того, что это прекрасный день?

Рейф: Я так много путешествую, что обычно при пробуждении мне надо осознать, в каком городе я нахожусь и в каком отеле. У меня нет какого-то особенного распорядка. Я очень обычный человек. Я просто стилист.

Надежда: Что вы предпочитаете за завтраком? Кофе? Чай? Воду?

Рейф: Кофе. Я люблю пить кофе с утра. Обычно я сажусь с чашкой на своем заднем дворике возле бассейна. Немного медитации, для того чтобы начать день, немного расслабиться. Потом надо принять душ, одеться и на выход. Это нормально.

Надежда: Не каждый начинает свой день с медитации у бассейна. (Улыбаюсь.)

Рейф: Я холостой. Моя дочь живет со мной, но она уже взрослая, и мне уже не нужно заботиться о ней и присматривать за ней. Пять лет назад все было совсем по-другому.

Надежда: Если говорить о девушке мечты, о жене – какая она должна быть?

Рейф: Для меня важна личность человека. Мне нравится собеседник. Если мы подходим друг другу, то почему бы и нет. А блондинки, брюнетки, крупные или маленькие – это не имеет значения. Я не отношусь к тому типу мужчин, которым после расставания с девушкой тут же необходимо познакомиться с новой, потому как они не знают, что делать с собственной жизнью. У меня жизнь слишком насыщенная, я могу себя занять. Но это просто замечательно, если тебе есть к кому торопиться домой, это здорово, если с кем-то можно что-то делать вместе.

Создавайте уют в доме с помощью деталей интерьера. Зеркала, светильники, шторы создают нужное настроение. За последним, правильным решением будет обратиться в студию пошива  https://jl-decor.com.