Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

Истории знаменитостей о том, как они проводили время в Рождество и Крещение. Как относятся к гаданию, и пытались ли отыскать своего суженного с его помощью.

Илана Юрьева, актриса

Илана Юрьева из «Уральских пельменей» нагадала отключение электричества

Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

Еще до рождения дочки Дианы, мы с мужем пробовали гадать: то был Сочельник, канун Рождества. Вся еда была приготовлена, стол  накрыт, дом украшен, все гирлянды развешены, но собрались ещё не все гости... Одним словом, делать было совершенно нечего.

Совершенно внезапно моя свекровь предложила нам погадать. В гадания я не особо верю, да и как это делать – я не знаю, но раз любимая свекровь предложила, то почему бы и нет.

Суть проста – нужно было поджечь бумажку, а затем посмотреть, на что будет похож рассыпавшийся пепел. И вот мы сели за кухонный стол, принесли обычный лист А4, зажигалку и блюдечко. Я взяла в руки листок, подожгла его и положила в блюдце, чтобы посмотреть, на что будет похож пепел. За окном мела метель, завывал ветер, и я внезапно почувствовала эту гнетущую атмосферу. Посмотрела на пепел в блюдце и говорю: «Это вообще похоже на яму или какую-то пещеру…». На что она испугано сказала, что это, мол, плохое предзнаменование, означающее неприятности… И в эту секунду гаснет весь свет в доме! Я подпрыгиваю на стуле, бросаюсь к мужу на коленки и уже хочу начать истошно вопить, но свет ровно через пять секунд включается. Надо было видеть лица свекрови и мужа! Потом мы поняли, что это просто перебой электричества. 

Что же касается предсказания, то этот пепел мог обозначать, что угодно: вершину горы — что хороший знак, например. Я успокоилась, мы посмеялись и вернулись за общий стол, через некоторое время приехали гости, и мы все вместе прекрасно отпраздновали Сочельник!

Любава Грешнова, актриса 

Актриса Любава Грешнова перепробовала все гадания и верит только Булгакову

Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

В детстве гадания, особенно новогодние и рождественские, были одним из моих любимых развлечений. Помню, как я оставалась у бабушки в деревне, и мы с подружками гадали. Закрыться в темной комнате — зажечь свечу и смотреть на отражение в зеркале, это сильный адреналин. Но когда ты долго вглядываешься, то начинает развиваться фантазия и воображение. И вот когда кому-то из нас мерещилось что-то в зеркале, мы все начинали страшно вопить и убегали. Еще, писали записочки с предсказаниями, крепили их к стенкам тазика, набирали в него воду, зажигали свечку и пускали её по воде. К какой записочке свечка подплывёт – то и сбудется. И сапоги из-за забора бросали, клали записки с мужскими именами под подушку, и наутро вытаскивали. Какое имя вытащишь, так и будут звать твоего жениха. Но ни в одном из гаданий я так и не увидела внятного образа своего будущего супруга. И все мужские имена, написанные на бумажках, не имели никакого отношения к имени моего мужа (супруг Любавы актер Михаил Пшеничный). Поэтому воспринимаю все это не более, чем как развлечение.

Единственным приемлемым видом гадания считаю гадание по книге, особенно по Булгакову, этот писатель был очень мудр. Задаёшь вопрос, загадываешь страницу и строку и читаешь ответ!! Но читать нужно конечно же подтекст. А ещё знаки судьбы, надписи на плакатах по дороге, фразы прохожих на все это иногда стоит обращать внимание, ангелы нам дают подсказки но мы их редко видим.

Анна Орис, актриса, телеведущая 

Гадая на возлюбленного, актриса Анна Орис, спалила стол в собственном доме

Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

Мы собрались с подругами в нашем загородном доме в Санкт-Петербурге в сочельник, а мужей и молодых людей отправили в бар. Решили погадать на суженного, хотя большинство из компании уже были в отношениях или жили в семьях, как и я. И этой традиции было уже много лет. Гадание происходит так: мы взяли прозрачный контейнер с водой, каждая написала по три бумажки с одной буквой или именем, в середину тазика положили свечу таблетку. Теперь каждая по очереди опускала в воду свои листочки, а на край контейнера на пластилин мы ставили спичку и смотрели: пламя от спички должно было дотронуться до одной из бумажек. Куда укажет, так и будут звать возлюбленного. А если не укажет, то в этом году у тебя не будет ничего конкретного. И однажды эта спичка колыхнулась и упала на стол, пламя попало на салфетку, и начался пожар. Наш деревянный стол, из цельного куска древесины, прилично обуглился в самой середине. Но стоит сказать, что в тот вечер у всех след от пламени показал правильные результаты, и выпавшие имена либо уже были в нашей жизни, либо появились чуть позже. У меня пламя указала на бумажку с буковой «Д», и ведь моего мужа и папу нашей дочки зовут Дмитрий.

Юлия Артемова, певица

Певица Юлия Артемова встретилась в бане с духом Пушкина

Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

Это было еще в школьные годы, жили мы в небольшом закрытом городе Саров. И однажды в рождественскую ночь я поехала в гости к подруге, в загородный дом. У них на участке была баня, и мы решили впервые пойти туда погадать. Ведь всегда считалось, что баня — лучшее место для гаданий. Взяли бумажку с кругом посередине и вписанные в периметр словами: «да», «нет», «не в этом году» и так далее, а также нитку с иголкой. Зашли в баню, зажгли свечи, стали вызывать дух. Чаще всего это духи почивших знаменитых людей, и мы, школьницы, не придумали ничего лучше, чем позвать Александра Сергеевича Пушкина. Знаком, что он «пришел», служило то, что пламя свечи начинало колыхаться. И вот, в полной тишине, при закрытых окнах, спокойное пламя «разбушевалось». Я поставила иголку в середину круга, мы начали задавать вопросы. Получали ответы на свои самые сокровенные желания, как, минут через 10 я заметила, что часы на моей руке начали идти в другую сторону!!!! Не успела я осознать, что же произошло, как мы услышали хлопок — словно закрыли дверь — и шаги. Мы так испугались, что даже забыли выпроводить дух обратно. Прибежали в дом, рассказали о случившемся папе подруги. Он на полном серьезе сказал, что теперь мы обязаны вернуться в баню и проводить встревоженный дух обратно. Обратно шли еле дыша. Сели, прочли нужные слова, но пламя свечи сильно колышется, плюс появился какой-то стук! Страшно стало, невероятно. Мы еще два раза прочли слова, и без оглядки убежали оттуда. И лишь на следующий день узнали, что второй раз за нами пошел папа моей подруги, и разыграл нас, чтобы неповадно было.

Лора Резникова, актриса

Актриса Лора Резникова в рождественские праздники обращается к собственному тарологу

Как звезды отмечали Рождество и Крещение!

Гадания в канун нового года или на Святки у меня – обязательно! Время это самое волшебное, а прогнозы – самые точные! Уже несколько лет подряд езжу в новогодние праздники к своему тарологу, она делает мне годовой расклад. Карты Таро предупреждают, когда и как лучше поступать, где ждет удача, а где – опасность…  Карты Таро иногда дают удивительно точные прогнозы. И в том числе – деловые! Например, прошлой зимой карты мне пророчили, что в конце весны я получу приглашение сразу в два телепроекта на яркие интересные роли. Но выбирать – не придется, так как один из проектов будет заморожен еще нас таки работы над сценарием. Зато другой (телепроект «Свидетели») будет запущен в работу уже летом. Все сбылось дословно! Сразу скажу, что второй проект, который оказался заморожен, был не менее интересным! И не подготовь меня карты, что придется временно от него отказаться, я бы может переживала сильнее.  Но  главное для меня в Таро – узнать, верной ли дорогой я иду по жизни, созвучны ли мое творчество и душевные устремления моему же предназначению, не сбилась ли я с пути, отвлекшись на ложные ориентиры… Очень жду свой очередной годовой расклад, который я уже традиционно запланировала у своей учительницы – пусть карты скажут, что год грядущий мне готовит.