Дизайнеры Medini уверенны: «В тренче — значит в тренде»
Автор: LiS.pw 28.11.2016
Легко угнаться за модой, если в шкафу есть джинсы, туфли-лодочки, маленькие черные платья и тренчкоты, потому что нет ничего универсальнее этого. Пожалуй, о первых трех предметах гардероба написано больше статьей, чем о четвертом, поэтому данная создана, чтобы чуть сдвинуть чашу весов.
А вот дефицита моделей тренчкотов не наблюдается, тем более если речь о брендах Medini и Favoritti. Фотографии-примеры взяты из их каталога.
Рекомендации по выбору тренчкота
- Цвет: со смуглой кожей великолепно смотрятся теплые оттенки, пастельные и жемчужные цвета, а также белый и бежевый. Со светлой — яркие цвета — лимонный, рубиновый, оранжевый. Синие, зеленые и хаки подходят всем.
- Длина: до середины бедер — прекрасный выбор для невысоких женщин, до лодыжек — для высоких или для всех, если обувь с каблуком, а низ пальто не закрывает ее верх. Универсальный вариант — с низом, оканчивающимся в районе колен.
- Различные детали: широкие лацканы визуально увеличивают комплекцию тела, сильно расширяющийся низ выгодно обрисовывает спортивные ноги.
Medini и Favoritti предлагают большое разнообразие, стремятся, чтобы каждая могла найти идеальный тренчкот. Начать поиск можно со страницы https://medini-original.com/cardigans-raincoat/, но стоит посетить и другие на этом же сайте.
Что такое тренчкот и когда он появился?
Эта верхняя одежда изначально была мужской, причем армейской. Английское «trench coat» даже переводится как «траншейное пальто». Однако в случае с гражданскими вариантами, которые популярны уже много десятилетий, невозможно говорить об унификации вроде: пуговиц — десять, цвет именно хаки, да еще и погоны должны быть. В «Энциклопедии моды и одежды» сообщается, что уже в 1960-е тренчкотами (или просто тренчами) называют любые пальто, схожие с шинелями, армейскими плащами. Чаще всего сходство достигается за счет лацканов, двубортного кроя, а соответственно, и за счет двух рядов пуговиц. Другие распространенные детали: ремешки на конце рукавов, пояс на талии, отлётная кокетка. Длина сильно варьируется, низ может заканчиваться и выше колен, и в районе щиколоток.
Материалы тоже используются разные, но такие, которые отличаются высокой ветро- и влагостойкостью. Сейчас обычно применяются полиэстеровые, нейлоновые, хлопковые и смесовые ткани. Многие модели начала 20 века изготовлены из габардина. Этот плотный шерстяной материал в рубчик был создан в 1879 году англичанином Томасом Бёрберри, который позже занялся разработкой удобных офицерских плащей. Однако нельзя однозначно сказать, что именно он придумал тренчкот. Об этом ведутся споры, эта история несколько туманна. А родина данной вещи точно туманна. Здесь отметим, что гораздо раньше габардина в Великобритании был изобретен способ прорезинивать ткани. В стране дождей издавна многие компании специализируются на плащах.
А вот когда тренчи стали по-настоящему популярны, известно: после Второй мировой войны, к началу которой подобная верхняя одежда использовалась армиями множества стран, они органично влились в мирную жизнь, став символом респектабельности. Какое-то время они были частью мужской моды, однако уже в 1960-е стали общим достоянием. Конечно, большую роль сыграл Голливуд. Здесь вспомним Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани», Джоан Вудворд в «Парижском блюзе», Катрин Денёв в «Шербурских зонтиках». Среди современных популяризаторов данного предмета гардероба Кейт Миддлтон, Кейт Мосс, Алекса Чанг, Оливия Палермо.
-
Джонни Депп сменил имидж
-
Юра Борисов подписал контракт с одним из крупнейших голливудских агентств UTA
-
Настасью Самбурскую сбил мопед на переходе
-
Рекорд установил Овечкин, а подарок получила жена
-
Зачем нужна сувенирная продукция? Роль подарков в продвижении бренда
-
У солиста группы «Челси» умерла жена
-
Беременная Ида Галич пообщалась с Конором Макгрегором на отдыхе
- Почему косметическим салонам стоит выбирать полиэтиленовые черные мешки для мусора
-
Егор Крид стал участником ДТП
-
Дмитрий Нагиев рассекретил наличие второго ребенка