Самые экстравагантные платья: топ-10

Наряд должен быть модным, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки. Но для современных модельеров-дизайнеров этого мало, они решили, что вечерние платья 2017 для прекрасных дам должны быть еще и весьма оригинальными. Все дело в материале и аксессуаров, из которых созданы настоящие шедевры. Некоторые из них стали знаменитыми благодаря экстравагантным звездам – например, таким, как эпатажная Леди Гага.

Приятные штучки для красоты и здоровья на сайте http://www.beauty-shop.ru/brands/invisibobble/.

1. Платье из мясных стейков

В 2010 году оно наделало много шума на вручении одной из самых популярных музыкальных премий. Леди Гага заставила говорить о себе не как о талантливой певице (хотя тогда и стала лауреатом в 8 номинациях из 13), а как о самой экстравагантной звезде из-за своего платья. Оно состояло из отборных мясных стейков. Более того, обувь, шляпка и клатч также были сделаны из этого материала. После церемонии мясное платье не съели, оно было завялено и сейчас находится в Зале славы рок-н-ролла в городе Кливленд, штат Огайо.

Самые экстравагантные платья: топ-10

2. Битое стекло

Похоже, что дизайнер, создавший такой наряд, слишком буквально понял слова о том, что красота требует жертв. Классический силуэт отлично подчеркивает фигуру, алый цвет, который стал одним из трендовых, освежает, платье искрится и сверкает тысячами искорок, но комфортно ли его носить, знает лишь модель, которая рискнула его надеть. Впрочем, на что только не идут очаровательные дамы ради того, чтобы произвести фурор.

Самые экстравагантные платья: топ-10

3. Хочу надеть наряд из... молока

Именно этот материал выбрал лондонский фотограф польского происхождения Ярослав Вечоркевич (Jaroslav Wieczorkiewicz), для того чтобы поразить публику. Ему это удалось. Модели выглядели очаровательно в молочно-белом, жаль только, что недолго. Всего доли секунды – и наряд стекает с тела. Но этих мгновений достаточно для эффектных снимков от маэстро.

Самые экстравагантные платья: топ-10

Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10

4. «Светить всегда, светить везде...»

Компания Philips решила, что женщина должна сиять, поэтому создала интересный наряд, который мало того, что заставляет свою владелицу светиться в прямом смысле этого слова, так еще и выдает с головой ее настроение. Платье от Philips создано из специальных светодиодов, которые меняют свой цвет в зависимости от того, в каком расположении духа находится его хозяйка. Пока девушка спокойна – платье светится преимущественно зеленым цветом, как только ее настроение меняется – становится почти красным. Попробуй тут сохранить загадочность!

Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10

5. Как использовать консервные банки?

Разумеется, создать из них шикарный наряд. И он действительно получился неотразимым – мягкий розовый цвет, фасон, который напоминает платья королевских фрейлин, к тому же убранство мерцает загадочными бликами. Словом, если не знать, из чего именно сделан этот шедевр, можно принять его за наряд из дорогого материала, расшитый драгоценными камнями. Надо же, на что способны умелые руки греческого скульптора Никоса Флороса, – даже консервные банки получают вторую жизнь.

Самые экстравагантные платья: топ-10

6. Любителям пернатых посвящается...

Еще дальше пошла дизайнер из Лос-Анджелеса Кейси МакМахон (Kasey McMahon). В отличие от «ужаса вегетарианцев», который надела Леди Гага, она создала платье-клетку, в которой сидят певчие птицы. Передвигаться в нем вряд ли удобно, зато как эффектно выглядит!

Самые экстравагантные платья: топ-10

7. Экологию в массы!

Назад к пещерам и фиговым листочкам! Правда, некоторые дизайнеры используют и другие растительные материалы, например розы. Наряд из них смотрится очаровательно, как и платье из листьев тропических растений. Жаль только, что вянет быстро. Но возможно, в будущем люди научатся перерабатывать и такие материалы в специальные ткани.

Самые экстравагантные платья: топ-10

8. Бумажный вариант

Наряды из бумаги предоставляют самый разнообразный выбор экстравагантным модницам. Что только не идет в ход – упаковки от драже, телефонный справочник и даже налоговые формы.

Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10

Отдельно стоящим шедевром признано свадебное платье, созданное из туалетной бумаги, которое, впрочем, отлично смотрится.

Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10

9. Регулируем размерчик!

Могут ли девушки надеть одно и то же платье, если одна носит одежду 44–46 размера, а вторая с трудом втискивается в 50–52-й? Оказывается, могут. Платье из застежек-молний вполне реально сделать подходящим для дамы любого размера. Более того, с помощью таких застежек можно и фасон менять хоть каждый день. Для самых динамичных модниц то что надо!

Самые экстравагантные платья: топ-10

10. Я всегда дома

Точнее, в палатке. Да-да, создано и платье-палатка, причем в двух вариантах – летнем и зимнем. С таким нарядом бездомным не останешься. Идеальный вариант для девушек, которые любят путешествовать.

Самые экстравагантные платья: топ-10Самые экстравагантные платья: топ-10
На этом фантазия дизайнеров-модельеров не иссякла. Резиновые перчатки, дерево, фарфор – все идет в ход, для того чтобы удивлять и поражать. Ходить в таких нарядах не всегда удобно, но что значит мелкий дискомфорт по сравнению с множеством восхищенных взглядов!