Обувь: занимательные факты из жизни

Обувь, ее качество, стоимость и внешний вид всегда были символами состоятельности ее хозяина. По обуви можно определить в человеке некоторые качества характера, пристрастия и предпочтения. Предлагаем вашему вниманию несколько занимательных фактов об обуви и ее хозяевах.

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!»
Мэрилин Монро.

Итальянские сапожники

Пользоваться услугами хорошего сапожника во все времена имели возможность лишь высшие слои общества. Сейчас обувь доступна каждому, однако туфлям от известных обувных империй Италии и сегодня отдают предпочтение покупатели со всех уголков мира.
Итальянские мастера модного дома Baldinini, сохранили секреты и традиции обувного искусства, перейдя по ссылке вы сможете убедиться в неоспоримости этого факта, а стильный дизайн соответствует современным предпочтениям.

 

Красная дорожка и обувь большего размера

Не так давно репортеры заметили интересное явление среди звезд, приглашенных на красную дорожку. На ногах известных красавиц туфли были на пару размеров больше нужного, причем этот факт многие не стремились скрыть длинным вечерним платьем.
Это не ошибка стилистов, а вполне оправданное решение, помогающее избежать синдрома опухших и уставших ног, что позволяет долгое время с комфортом позировать на красной дорожке и блистать на фуршете.
Подобный трюк не раз проделывали Кристен Стюарт и Виктория Бэкхем, Николь Ричи и Кристен Белл.

Занимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обуви

Одержимые коллекционеры

Радуетесь десятой паре новых туфелек, а муж бурчит, что шкаф заставлен обувными коробками? Пусть вас не мучают угрызения совести: любовь к обуви на грани помешательства открыто демонстрируют известные личности.
Мэрайя Кэри не скрывает, что обувная комната со шкафами, имеющими климат-контроль, является для певицы самой любимой.

Занимательные факты из жизни об обуви
Несколько тысяч пар обуви насчитывается в коллекции Мадонны, Ферги, Селин Дион, Хайди Клум, Даниэлы Стил, Кристины Агилеры и других знаменитостей.

Занимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обуви

«У меня неизлечимая зависимость: я обожаю дорогую обувь!»

Помните эти слова? Любимая телезрителями Кэрри Брэдшоу – страстная поклонница красивой брендовой обуви из культового сериала просто объясняла свою манию: «Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь».

Занимательные факты из жизни об обуви

Каблуки для настоящих мужчин

Да-да, именно сильному полу была необходима эта деталь обуви. Во время верховой езды, искусством которой в совершенстве владели мужчины прошлых столетий, требовалась устойчивость ноги – ее то и обеспечивал каблук.
К тому же обувь на каблуке 3–6 см поможет от плоскостопия, которому, к слову, подвержены в большей степени мужчины.

Размер имеет значение

Игрок НБА Шакил О’Нил входит в число лучших баскетболистов мира, но еще он известен феноменальным размером стопы – 60-м. Только индивидуальный пошив позволяет спортсмену иметь удобную пару кроссовок.

Занимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обуви
Среди женщин подобный рекорд у европейки Эммы Кэйхилл – она носит 48-й размер обуви.

Занимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обуви
Не все звездные красавицы могут похвастаться миниатюрными туфельками: Ума Турман, Моника Белуччи, Пэрис Хилтон, Николь Кидман и другие носят обувь 42–44 размера.

Занимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обувиЗанимательные факты из жизни об обуви

Несомненным остается факт – обувь должна быть качественной, сшитой из лучших материалов, а значит, экономить на ней будет неправильно.