Джинсовое помешательство/ Весна – лето/2017

Мы настолько привыкли к присутствию джинсов в нашем гардеробе, что жизнь без них была бы для современной женщины затруднительна. Представить себе поход в магазин, прогулку с собакой или же отдых в парке без этого предмета мы уже не можем. Летом и зимой джинсы – наша палочка-выручалочка. Нынешней весной модные дизайнеры предлагают носить не только демократичные джинсы, но и другие предметы гардероба из денима.

Начнем ознакомление.

Сумки

Всем известно, что сумки из светлой кожи быстро пачкаются, а если носить такую сумку с темными или яркими вещами либо с джинсами, то сумка может окраситься в местах соприкосновения с одеждой. И этот факт всегда путает все карты при комплектации вашего лука: например, сумка просто просится в комплект, но из-за боязни ее испортить приходится ее отложить. И тут сумка из денима вас выручит. Комуфляж кожи с покраской под джинсовую ткань так же попадание в тренд.

Michelle Hunziker для Дома Trussardi / Весна – лето/2017Bottega VenetaChanel

Блузки и топы

В нынешнем сезоне актуальны теплые свитшоты, блузки с открытыми плечами и даже вечерний топ-деним на любой случай.

Alice+Olivia. Весна – лето/2017Carolina Herrera. Весна – лето/2017

Жакет

Он был просто необходимым атрибутом в далекие 80-е. Долгие провожания до дома влюбленных – и предмет мужского гардероба перекочевывал на хрупкие женские плечи. Женщины уже давно конфисковали этот предмет, и, претерпев сквозь года некоторые изменения, он появляется в продаже ближе к весне. В нынешнем сезоне на нем в изобилии различные вышивки и нашивки. Изделия в стиле patchwork также весьма популярны.

Alice+Olivia. Весна – лето/2017Marc Jacobs. Весна – лето/2017

Джинсы

Конечно же, этот предмет нельзя оставить без внимания. В классику уже давно вошли такие формы, как прямые (прямые от бедра), Flare (сильно расширенные книзу от колена), Bootcut (слегка расширенные от колена), Boyfriend (слегка сужающиеся по длине ноги книзу, но достаточно просторные), Skinny (очень узкие). Новая модель – Girlfriend – слегка напоминает Boyfriend, но чуть уже в бедрах и по ноге. Самые интересные модели на сегодня – в стиле patchwork (лоскутная техника).

AG. Весна – лето/2017Levis 501 original. Весна – лето/2017

Брюки и кюлоты

Обычная джинсовая ткань может быть заменена на трикотажную, но окрас должен именно под деним.

Alice+Olivia. Весна – лето/2017

Платья

Сегодня платьем уже никого не удивишь. В моде patchwork, богатая вышивка и другие яркие декоративные элементы для теплых летних дней. Также в этом сезоне популярны корсетные модели явно для вечернего выхода в свет.

Alice+Olivia. Весна – лето/2017Carolina Herrera. Весна – лето/2017

Комбинезоны и Ромперы

Antropologie. Весна – лето/2017Stella McCartney romper. Весна – лето/2017

Купальники

Karla Colletto. Весна – лето/2017OYE Swimwear. Весна – лето/2017

Юбки

Не остался без внимания и этот привычный нам предмет. Обращайте внимание на окрас в технике омбре и декоративные элементы.

Tomas Maier. Весна – лето/2017

Обувь

Сегодня только ленивый производитель не выпускает обувь из денима. Тут следует понимать, что для работы в офисе надо помнить о дресс-коде. Если он очень строгий, то этот тренд будет неуместен. Хотя многие компании на лето дают послабление своим работникам. Остановимся на моделях несколько подробнее.

Мюли. На каблуке и без. Обувь без пятки – тут стоит обратить внимание на заботу о ногах. Именно эта модель из-за своей конструкции достаточно сильно сбивает пятку, так что следует чаще счищать ороговевшую кожу и дополнительно ее увлажнять, чтобы не потрескалась.

Alexandre Birman. Весна – лето/2017

Эспадрильи.

Alexander Wang. Весна – лето/2017Valentino. Весна – лето/2017

Платформы и криперы.

Stella McCartney Creeper. Весна – лето/2017Here Now. Весна – лето/2017

Босоножки. Танкетка и каблук, завязки и застежки. Следует посмотреть идеи для педикюра.

Miu Miu. Весна – лето/2017Manolo Blahnik. Весна – лето/2017

Мериджейн.

Miu Miu. Весна – лето/2017

Лодочки. Тут тоже море фантазии: модны модели как на тонком каблучке, так и на плоской подошве. Обман зрения – туфли из тонкой замши, но окрашенные под джинсовую ткань.

GAP. Весна – лето/2017Gianvito Rossi. Весна – лето/2017

Конечно же, не стоит одевать на себя всю джинсу, которую вы найдете в шкафу, сразу. Помните об основных правилах ее сочетания. Если изделие богато декорировано, то следует ограничиться одной вещью в комплекте. Если же нет, то составляющие гардероба должны сильно отличаться по цвету и весу (плотности ткани). Берите на заметку и теплого вам лета!