Гиалуроновая кислота или радиесс: что выбрать для небесной красоты?

gialuronovaya kislota ili radiess chto vybrat dlya nebesnoj krasotyКосметических процедур для возврата молодости много, но установка филлеров занимает среди них первое место. Пара-тройка уколов – и морщин как не бывало, а овал лица – как в ранней юности. Чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты и радиесс. Последний – относительно новое слово в косметологии, но уже завоевал немалую популярность.

gialuronovaya kislota ili radiess chto vybrat dlya nebesnoj krasoty1

Как выбрать правильный филлер?

Что именно уколоть пациенту, решает косметолог. Но следует знать несколько нюансов, чтобы понять,почему он назначил именно радиесс или филлер на основе гиалуроновой кислоты. Среди них:

• Если у пациента отечно-деформационный тип старения, применяют радиесс, если мелкоморщинистый – гиалуроновую кислоту.
• Эффект от укола радиесса держится дольше – до 18 месяцев.
• Он противодействует возникновению отеков, в то время как гиалуронка накапливает воду. Следовательно, следует учитывать тип кожи.
• Переносятся они пациентами примерно одинаково. Но у радиесса меньше противопоказаний. В частности, его можно колоть пациентам с диагнозом ВИЧ и другими аутоиммунными расстройствами – для коррекции внешних проявлений таких заболеваний он и был изначально разработан.
• Радиесс не только заполняет пустоты и провалы под кожей, но еще и стимулирует выработку коллагена организмом. 

Выбор препарата зависит от проблем пациента, типа кожи, старения и места корректировки. 

Какие процедуры на основе гиалуроновой кислоты можно сделать?

Если радиесс – это само по себе название процедуры, то на основе гиалуронки их несколько. Косметолог в индивидуальном порядке решает, что именно назначить пациенту.

Биоревитализация – одна из самых востребованных процедур. Витаминный коктейль, введенный под кожу, разглаживает морщины, возвращает ей свежесть и лечит растяжки.

Мезотерапия, биорепарация – введение коктейля из гиалуронки, щедро сдобренного витаминами, пептидами, аминокислотами и другими составляющими. Справляется с множеством проблем, начиная с акне и заканчивая старческим увяданием.

Контурная пластика и биоармирование – применяется гиалуроновый гель, который восстанавливает контуры лица и не дает ему стареть.

Все процедуры неоднократно опробованы и часто применяются. Стоит спросить у косметолога, что он посоветует лично вам для возврата свежести и молодости. Пусть весна будет не только на календаре!