Как психологически выдержать диету: 9 правил

Срывы во время диеты – обычное дело. Каковы бы ни был соблазн похудеть до 42 размера, шоколадный торт, как правило, одерживает победу в неравном бою. Почему? Просто психологически трудно выдержать десятидневный (иногда и больше) марафон без любимых продуктов. И осиная талия катализатором выдержки диеты не является. Что ж, сегодня мы расскажем вам, как выдержать диету психологически и добиться нужного эффекта.

kak psikhologicheski vyderzhat dietu 9 pravil

Не только стройное тело позволяет выглядеть на отлично. Нужно со всей ответственностью подойти к выбору одежды и сделать правильный макияж. Косметика для глаз, позволяющая создавать неповторимые образы находится по ссылке: https://loreal-paris.ua/ru/category/1/sub/1.

Мотивация

Именно она может стать главным поводом не пересекать черту и держать себя в руках. Мотивацией может быть что угодно – желание походить на моделей, избавиться от целлюлита, еще больше нравится мужчинам, влезть в платье своей молодости или раз и навсегда избавиться от 54 размера одежды в пользу 44. Можно развесить по всей квартире фотографии, где вы были стройной (если такого не было – фотографии любой девушки, фигурой которой вы восхищаетесь).

Ответственность

Возьмите себе в правило каждое действие доводить до логического завершения и найдите собственного «контролера». Им может выступать сестра, подруга, один из родителей, тренер в фитнес-клубе, молодой человек, муж. Ежедневно отчитывайтесь перед ним о проделанной работе – неудачи диеты и срывы тоже не скрывайте. Сорвались? Напишите смс-ку или позвоните своему ревизору – пусть он подбадривает вас.

Взвешивание

Вопреки мифам о похудении, состоящем не в контроле уходящих килограмм, а в измерении объемов, взвешиваться тоже нужно. Взвешивайтесь. Регулярно. Ничто так не стимулирует и не контролирует, как увиденный результат диеты на весах. Таблицу обхвата талии и бедер тоже ведите. Только не нужно сходить с ума и заниматься этим ежедневно – одного раза в неделю с утра будет достаточно.

Побалуйте себя

Даже самая строгая диета простит вам кусочек шоколадной плитки или любимый десерт. А от зефира, пастилы и мармелада, если верить диетологам, вообще не поправляются. Еще лучше – не искать идеально-голодную диету, на которой можно подорвать здоровье раньше, чем похудеть, а перейти на правильное питание и есть умеренными порциями. Как там говорят – съедать нужно столько, сколько помещается в кулак.

Голод – не тетка

Голод – не критическое положение. Вы вполне можете пропустить второй завтрак, полдник или перекус. Дискомфорт почувствуете, но не более. А утолить голод поможет обычная вода.

Ешьте медленно

Пищу нужно пережевывать тщательно, тогда она лучше усваивается. Не нужно есть впопыхах, боясь не успеть. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке, наслаждаясь каждым кусочком. Психологи говорят, что так вы обманываете себя и свой желудок, поэтому риск съесть больше и сорваться с диеты минимален.

Подготовка

Нельзя просто так взять и сесть на диету не подготовив организм к такому стрессу. Как минимум неделю нужно отказываться от продуктов, не входящих в диету: сократить потребление сладкого., мучного, соленого, острого и уменьшит количество жира в рационе. Когда вы резко бросаете есть продукты, которые ели раньше – организм начинает бунтовать, он не понимает, что произошло и по какой причине вы лишили его гастрономической радости жизни. Это тоже самое, что отобрать у наркомана его дозу и заставить мучиться от ломки. Еда – тот же наркотик, пищевая зависимость существует, поэтому подходить к диете нужно постепенно.

Нужное настроение

Если сесть на диету в период неудач – ничего хорошего из этого не выйдет. Вы все равно сорветесь, пытаясь заесть плохое настроение чем-нибудь вкусненьким. Так зачем начинать? Подождите, пока в жизни все устаканится, и вы примите осознанное решение похудеть. Счастливый человек психологически устойчивее любого недовольного жизнью. Стоит ли дальше продолжать?

Четкий план

Составьте себе план питания и ешьте строго по часам (мы понимаем, что это не всегда получается, особенно у работающих людей). Между едой не делайте большие перерывы, перекусывайте овощами, фруктами, орешками, йогуртами.