Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Дорогие наши читатели, продолжая знакомить вас с кухней и качеством еды в ресторанах, объектом моего внимания стал ресторан Shakti Terrace. Располагается он неподалеку от Красного Октября по адресу Болотная набережная, д. 11 ст. 1.. Ресторан предлагает своим гостям паназиатскую авторскую кухню, которую создает шеф-повар Татьяна Стенина*.

Приятное наслаждение и предвкушение хорошего вечера возникло еще при подходе к Shakti Terrace. Красиво оформленный вход так и манил меня, приглашая в свое роскошное внутреннее убранство. Сочетание грубых досок, помещенных под стекло и служащих столешницей для барной стойки, и многочисленных блестящих люстр свисающих гроздями с потолка создают неповторимую обстановку. А сезонно-меняющиеся декорации в виде белых ветвей добавляют уюта и придают настроение.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti TerraceРестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti TerraceРестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

В ресторане просторно: он вмещает в себя 250 гостей, в связи с чем, владельцы предлагают это помещение для проведения банкетов, конференций, мероприятий и т.п. Если событие предполагает фуршет, то вместительность зала вырастает до 500 человек.

К слову, с февраля по май в ресторане действует акция – особые условия на проведение банкетов, дней рождений, бизнес-завтраков и подобных мероприятий. Причем, судя по заявлениям сотрудников ресторана, здесь приветствуют индивидуальный подход к каждому клиенту – «Мы всегда можем договориться и предложить для вас самые лучшие условия!»

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Поскольку я не договаривалась ни о чем, оставлю этот вопрос на суд тем, кто захочет отметить какой-нибудь праздник, даже пусть не в многочисленной компании. Для таких случаев тоже найдутся особые условия.

Ну да ладно, что это я все не о главном!

Еда! О ДА!

Забегая вперед, скажу сразу – давно я так вкусно не ела! Но! Не могу сказать, что все блюда мне понравились одинаково. Точнее сказать, одно блюдо, из тех которое я попробовала, не понравилось совсем. Но это скорее всего мои «тараканы» – ибо не привыкла я есть брокколи и цветную капусту в сыром виде. Называется оно «Лосось темпура с овощным миксом и кокосовым соусом». Обжаренный лосось во фритюре подается со свежими овощами: морковь, сельдерей, цветная капуста и брокколи. Выкладывается все это на подушку изо льда.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Кусочки рыбы мне показались достаточно нежными и приятными на вкус, но в соусе не хватило изюминки: он слишком нейтральный, без каких-либо акцентов.

Цена 750 р.

В этот вечер, вместе с моим спутником, я заказала несколько блюд, и по японской традиции мы разделили все яства между собой поровну, дабы была возможность рассказать вам чуть о большем количестве блюд из меню ресторана. Надо отметить, что порции достаточно большие, и если бы я это все съела сама, боюсь писать уже было бы некому.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Итак, мне порекомендовали заказать хит – суп «Том Ям с овощами или морепродуктами на выбор». Поскольку я не являюсь вегетарианцем, то мой выбор конечно же пал на морепродукты. По словам сотрудников, его оценил сам посол Тайланда: «Это лучший Том Ям, который я пробовал в Москве». Думаю стоит ему поверить!

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Суп готовится 3 дня, богат морепродуктами, острый, как положено Том Яму. Любителям подобных блюд он придется по-душе.

Цена 490 р. с овощами и 690 р. с морепродуктами.

Следующим, из мной отведанных блюд, стал «ВОК Десять овощей с орехами». Готовится из мини кукурузы, моркови, грибов шиитаке и иноки, брокколи, цветной капусты, красного лука, баклажан, болгарского перца, зеленого стручкового гороха, цуккини, кенийской фасоли с добавлением китайских специй и орехов кешью.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Честно говоря, я с осторожностью выбирала это блюдо, понимая, что оно вегетарианское, но мои опасения сразу развеялись, стоило мне только попробовать этот удивительный ВОК. Обжаренные овощи, заправленные сладковатым соусом, оттененные вкусом орехов кешью – пальчики оближешь!

Цена 550 р.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Стоит отметить, что в этом ресторане вообще с особым вниманием относятся к вегетарианцам. В меню предложено много блюд, подходящих для людей, отказавшихся от мяса.

Очень вкусный ВОК пришлось оставить ради «Утки по-гонконгски со сладкими баклажанами».

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Что я вам хочу сказать – этот вкус я не могу забыть до сих пор! Мягкое мясо утки в сладком соусе со сладкими баклажанами – это восхитительно! Я только вспомнила об этом блюде, как у меня снова потекли слюнки. Ради этого пункта в меню я пожалуй вновь вернусь в этот ресторан! Если кто окажется в Шакти, закажите его себе, не пожалеете, но при условии, если вам нравятся такие вкусовые сочетания.

Цена 890 р.

Еще одно блюдо – десерт, который я обязательно себе закажу в следующий мой визит в Shakti Terrace – «Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом».

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Очень хитрый рецепт приготовления данного блюда. Примерно сутки ананас вымачивают в имбирном соке, далее его нарезают на слайсы, и выкладывают его, формируя кусок десерта. Сверху поливают карамелизированым сахаром. Подают с кокосовым сорбетом. Очень странные были первые ощущения, непонятные, и не могу сказать, что сразу понравилось, НО! Стоило десерту раствориться у меня во рту, как появилось очень приятное послевкусие! И вот ты уже не замечаешь, как тарелка оказалась пустой. И это при том, что я вообще не особо люблю десерты и не питаю к ним никаких чувств!

Цена 590 р.

Подведем итоги.

Средний чек в этом ресторане выходит на 1 500 р.
Существует бизнес-ланч – 490 р.
Приятная атмосфера, вкусная еда!
Есть парковка, но она может быть занята. На этот случай рядом есть платный паркинг.
Красивый вид с террасы – для летнего периода.

Хоть и не все блюда мне понравились, но на вкус и цвет, как говориться… ставлю оценку 5!

*Более десяти лет Татьяна Стенина творила в известных столичных ресторанах: «Причал», «GQ Бар», «Чердак», отеле Sheraton, кормя искушенную московскую публику. Ей посчастливилось трудиться рука об руку с такими маститыми профи, как Константин Ивлев, Юрий Рожков, Ирина Коженова и Сергей Векшин.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Shakti Terrace

Немного позже Татьяна решила расширить круг своих гастрономических компетенций, перейдя к Аркадию Новикову в пан-Азиатский «Mr. Lee», где вместе с австралийским шефом Джонатоном Кёртисом (Jonathon Curtis) плодотворно трудилась несколько лет.