Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum

Поскольку я очень люблю вкусно поесть, а, посещая рестораны или кафе, не всегда удается это сделать, я решила помочь разобраться нашим читателям в этом вопросе и выяснить, куда стоит пойти покушать. Сегодня речь пойдет о ресторане Bodrum.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum

Так случилось, что с рестораном Bodrum мы познакомились еще некоторое время назад, оказавшись здесь на проводимых коллегами мероприятиях. Но, события – это одно, а вот лично прийти и продегустировать блюда – это совсем другое! Итак, начнем.

Bodrum – это ресторан турецкой кухни, и постоянными клиентами этого заведения являются... турки, коих мы наблюдали за соседними столиками. На мой взгляд, это хороший показатель – раз уж коренные жители страны, приезжая в Россию, как рассказала нам управляющая, приходят на завтрак, обед и ужин именно сюда, то значит, готовят действительно вкусно. Ради гостей из южной страны в ресторане каждое воскресенье накрывают шведский стол с турецкими закусками. За 1000 рублей (детям бесплатно) гости имеют возможность неограниченного количества подходов к столу.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum

В ресторане присутствует и европейская кухня, хотя наши соотечественники, заказывающие банкеты, все больше выбирают турецкую, и это не мудрено – некоторые блюда шеф-повару из Турции Ихиму Бахатыру, особенно удаются.

К еде перейдем чуть позже, пока поговорим про само заведение.

Ресторан находится в достаточно отдаленном месте от метро и общественных зон. И, если вы на машине, то это скорее плюс, чем минус. Парк и уютная веранда встречает гостей в теплый период времени, ну, а в прохладную погоду можете неплохо разместиться внутри помещения, выполненного в лучших восточных традициях. Там вас встретят расписные полотна и, присущий Востоку, блеск, который, правда, уже нуждается в обновлении, но это и понятно, ресторану 6 лет.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан BodrumРестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан BodrumРестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum 

Мы направились на кухню, посмотреть, что происходит там, где готовят еду.
На первый взгляд немного поистрепавшееся помещение, но, главное, что чисто.

Чем лакомились

Мержимек Чорбасы – суп-пюре из чечевицы.
Цена 200р.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum

Очень приятный на вкус, островатый – он действительно достоин высокой оценки. Пока пишу текст, от воспоминаний аж слюнки потекли, это касается и Пиде, о которой чуть ниже.

Сач кавурма из говядины – обжаренные кусочки мяса с овощами, выкладываемые на оригинальную шипящую подогреваемую сковороду.
Цена 500р.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum
Выглядит красиво, но вкус – на любителя. На мой взгляд, показалось немного пресновато. Второй раз я бы его не заказала.

Бейти Кебаб – Люля-кебаб в лаваше, подается с йогуртом и томатным соусом.
Цена 500 р.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum
Забегая вперед, блюда, приготовленные в печи с тестом и в лаваше, здесь удаются особенно хорошо, и это не исключение.

Кыймалы Пиде – национальная турецкая выпечка в форме лодочки, приготовленная в дровяной печи с начинкой из фарша баранины и говядины.
Цена 400р. 

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum
Своеобразная пицца, которую стоит попробовать в этом ресторане. Скорее всего вы останетесь довольны таким выбором.

Бодрум Чокертме Кебабы – мелко порезанная говяжья вырезка, приготовленная на мангале, подается с жаренным картофелем, йогуртом и томатным соусом.
Цена 550 р.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Ресторан Bodrum
Вкусно, немного кисловат из-за томатов. Пиде понравилась больше.

Вывод: Хорошее место провести вечер. Удобно для проведения банкетов, присутствует бесплатная парковка, что немаловажно в нынешнее время.

 Цена вопроса: средний чек выходит на 1200р.

Оценка: ставлю четверку, нужен косметических ремонт некоторым помещениям.

Адрес: Новая дорога, д.11, стр.6