«Королевский» отель или где остановиться в Санкт-Петербурге

Личный дом архитектора императорского двора Андрея Ивановича Штакеншнейдера видел много гостей. В 50-х годах XIX века это был один из самых известных литературно-художественных салонов в Санкт-Петербурге. Здесь бывали Ф.М. Достоевский, И.С. Тургенев, Я.Н. Полонский и другие выдающиеся личности той эпохи. К сожалению, в 1865 году, в связи с болезнью Андрея Ивановича, дом был продан, и долгое время его судьба оставалась нерешенной, пока в его комнатах не открыли гостиницу «Екатерина».

Открывшись совсем недавно, она уже завоевала определенную популярность, благодаря своей истории, а также венценосному названию, которое обязывает принимать гостей с истинно императорским размахом.

Осматриваемся на местности

Визитная карточка небольшого и уютного отеля – профессионализм персонала высочайшего класса. Посетителей встречают, как особ, приближенных к его императорскому Величеству – с радушием, гостеприимством и искренней готовностью помочь в любой ситуации, возникшей в этих стенах. Недолгое пребывание у стойки администратора – и вот уже портье ведет гостя отеля в уютный номер, от которого выдан ключ-карта. Коридоры гостиницы напоминают лабиринты средневековых дворцов с их многочисленными переходами и галереями. Но – всего лишь пара поворотов приводит в уютную обитель номера «люкс», стандартного или элитных апартаментов.

Выбор номера производится самим гостем по своему вкусу и финансовым возможностям. Одни предпочитают небольшие, но уютные и светлые комнаты, другим необходимо много простора и одной комнатой они ограничиваться не хотят. Тем, у кого в крови королевская щедрость, предоставляют отдельные апартаменты, больше напоминающие палаты во дворце, чем номер в отеле. Но комфорта хватает и в скромных «стандартах». Света очень много, как электрического (люстра, два прикроватных бра, настольная и напольная лампы), так и естественного. Окна некоторых номеров выходят во внутренний дворик с видом на фонтан и ресторан «Штакеншнейдер». Комнаты любого типа оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, а около каждой кровати имеется не менее двух электрических розеток, что весьма актуально при количестве гаджетов у каждого современного человека.

«Королевский» отель или где остановиться в Санкт-Петербурге

Ванная комната – особый разговор. В каждой из них находится роскошная душевая кабина – современная и удобная, дополненная полочкой для принадлежностей и аксессуаров. Обилие полотенец, халатов и тапочек, наборы принадлежностей для личной гигиены – все говорит о том, что гости попали в отель высокого класса. Кстати, мебель в комнатах восхитительно удобная, функциональная и элегантная одновременно.

Сервис на высшем уровне

Здесь стоит остановиться тем, кто мечтает о сытном вкусном завтраке каждое утро. Вот уж где головокружительные ароматы неизменно становятся спутниками каждого постояльца, а вкус блюд не разочаровывает ни на миг! Добро пожаловать в ресторан «Штакеншнейдер», который каждое утро кормит гостей «королевского» отеля завтраком, а после открывает свои двери для всех желающих. Столики ресторана расположены как внутри здания, так и во внутреннем дворике под навесами, а украшает центр дворика тот самый фонтан, о котором было упомянуто ранее, а также цветы и фонарные столбы причудливой формы.

Завтрак подается в формате «шведского стола». Помочь в выборе блюд предстоит милой официантке, которая тактично и с удовольствием подсказывает, из каких ингредиентов состоит тот или иной кулинарный шедевр. И, кстати, при входе во дворик расположена гладильная комната. Можно привести в порядок свои вещи, что, несомненно, будет очень удобно для путешествующих по работе или делам бизнеса.

Если проживающие захотят прогуляться по городу, им расскажут о местах, которые стоит посетить. На стойке, разложены карты на двух языках – русском и английском, а также имеются номера такси, несколько журналов и леденцы для всех желающих. Расположение маленького (всего на 37 номеров) отеля просто уникально. В 700 метрах от него находится Дворцовая площадь, в 600 метрах – церковь Спаса-на-Крови и буквально в 150 метрах Дворцовая набережная. Любой турист оценит шаговую доступность отеля от главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Отель становится частью образа великолепного пышного города, который еще помнит балы и дуэли, дворцовые интриги и перевороты, роскошь и блеск.

Даже, если вы остановитесь здесь всего на пару ночей – то все равно почувствуете атмосферу, созданную персоналом, которая склоняет к отдыху и неге. А скромный шик эклектики и стиль, в котором Андрей Иванович Штакеншнейдер был настоящим мастером, сохранённый в его собственном доме, позволяет почувствовать себя если не царскими особами, то их приближёнными уж точно.