Коллекция “Spring-Summer 2017” от Makhmudov Djemal

22 марта, закрытым показом коллекции ss 2017 дизайнера российских "звезд" Джемала Махмудова, завершился второй день Moscow Fashion Week.Cделано в России. Коллекция MD Makhmudov Djemal «Spring-Summer 2017», это сочетание контрастных цветов, облаченных в конструктивные жесткие формы и в качестве протеста, и в противовес этому – предельная женственность и плавность линий. Протест в форме и форма в протесте.

Дизайнер продолжает следовать своей излюбленной теме – графика, которая в полной мере проявляется в силуэте, в конструкции и в цвете. Противоположности здесь легко уживаются: будь то объемные плечи, кричащие о мускулиности и феминизме или полупрозрачные блузы и туники, словно дымка, обволакивающие женский силуэт. Геометрия и oversize встречаются с утонченными формами деталей и линий кроя. На контрасте с мощной триадой чистых красно-черно-белых цветов в начале показа, на подиум словно выпархивают разноцветные дымчато-желто-голубые и перламутрово-розовые «бабочки» и «цветы».

Коллекция “Spring-Summer 2017” от Makhmudov Djemal Коллекция “Spring-Summer 2017” от Makhmudov Djemal

Силуэт приходит в движение за счет летящих оборок, струящегося шелка, мягкого кружева и конструкций в форме цветка каллы, взятого за основу в разработке коллекции. В финале, подиум озаряется мерцающим блеском и красотой «выплывающих» богинь. Щедро расшитые пайетками юбки и платья «в пол» облегают силуэты, а объемные конструкции плеч придают образам устойчивость, загадочность и неземное происхождение.

 Коллекция “Spring-Summer 2017” от Makhmudov Djemal

Невеста появляется в образе чистого цветка – шелковое сверкающе-белое платье в форме каллы – сложная дизайнерская конструкция – притягивает и завораживает красотой. Форма коллекции играет ключевую роль в ее восприятии, она пластична и подвижна. Ее основные характеристики – гиперобъём, напуск и разнодлиность. Строгие формы плеч и объемность конструкций подчеркиваются графичностью босоножек с широкими ремнями Paolo Conte, а женственность образу добавляет высокий каблук и струящийся шелк с хлопком, взятый за основу в создании коллекции.