Социальный бизнес становится популярнее

Группа инициативных молодых людей при информационной поддержке портала Life-InStyle.com запустила социальный проект most (mostclothes.ru), принять участие в котором приглашаются все желающие дизайнеры одежды. Здесь участники могут реализовывать свои идеи и отобразить в одежде свое видение моды. Все образцы выставят на всеобщее обозрение.

Вещи, которые получат максимальное количество голосов, будут отобраны для пошива коллекции. Таким образом, каждый член интернет-сообщества сможет лично принимать участие в формировании тренда моды.

 

Со своей стороны, MOST гарантирует информационную и финансовую поддержку всех победителей конкурса. На лейблах, сайте и каталогах обязательно будет размещаться информация о дизайнере, который разработал ту или иную модель. Также победители получат денежное вознаграждение.
Для начала организаторы этого проекта предлагают молодым дизайнерам поработать над рубашками поло. Швейное производство полностью готово для запуска в работу, намечается скорый запуск краудфандинговой кампании для сбора средств.

В дальнейшем планируется расширение ассортимента, и линейка одежды MOST пополнится футболками, свитшотами, худи и т.д.

Благодаря проекту most дизайнер становится гораздо ближе к потребителю чем, когда-либо. К тому же теперь потребитель может сам влиять на тенденции моды с помощью обратной связи.
В первом конкурсе, представив на суд общественности свои работы, приняли участие 7 дизайнеров из разных городов. Как утверждают организаторы, число участников, как и разнообразие одежды, будет увеличиваться.

Очень радует то, что в России все чаще появляются проекты подобного рода. За социальным бизнесом будущее!