Принцесса Орлеанская, Карим Рашид и посол Туниса оценили показ Вики Цыгановой на Mercedes-Benz Fashion Week

16 марта в Парадных сенях Государственного исторического музея прошел закрытый показ коллекции «20 оттенков красного» певицы и дизайнера Вики Цыгановой. Событие стало одним из заключительных в сезоне осень-зима 2017-2018 российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.


В рамках дефиле зрители увидели 20 «луков», объединенных авторским стилем Цыгановой-дизайнера, уже ставшим узнаваемым среди специалистов моды. Также впервые на подиуме была представлена обувь, расшитая вручную. Модели выходили под стилизованный к показу хит Цыгановой «Русская водка» – в новой актуальной аранжировке.

Гостями показа стали: Принцесса Герсенда Французская – Герцогиня Орлеанская, посол Тунисской Республики в России Мохаммед Али Шихи, известный дизайнер Карим Рашид, руководитель интернет-портала FashionEducation.ru Ирина Каримова, глава Имперского русского балета Гедиминас Таранда, модель Наталья Матросова, председатель фонда «Планета женщин», конкурсов «Миссис Москва» и «Миссис Россия» Алла Маркина, продюсер MBFWR Александр Шумский и многие другие.
«Мне все очень понравилось, я в восторге, это было идеально! Я ведь и сама уже более двадцати лет работаю в этой индустрии...», – призналась Принцесса Орлеанская, попрощавшись с Викой до следующего сезона.

Креативный директор показа – один из самых успешных российских стилистов Гала Борзова, работавшая с такими брендами как Veuve Clicquot, Savage, Carlo Pazolini, Rubeus, Grishko, SELA, O'STIN, «Аэрофлот», Je T'aime, МЕГА, Alpen Gold, AVON.
«Мне понравилось работать с Викой и ее мужем – они энергетически очень приятные люди, мы практически сразу нашли общий язык. Они поддержали мою идею стилизации показа, и я уверена, что это не последняя наша работа,- рассказала Борзова. – Стилистику показа нам отчасти диктовали французская неделя моды и актуальные тенденции, которые сейчас присутствуют в мире. И, конечно же, место, где мы сегодня презентуем коллекцию – Исторический музей на Красной площади. Мы сделали такой коктейль: русские мотивы, русский мех, соболиные шубы, много бархата, определенного кроя рукава и актуальный сейчас гранж 90-х – джинсы, сетка... Мне кажется, получилось круто!»

Гостей в этот вечер ожидали не только дефиле, но и выставка полотен легендарного российского путешественника Федора Конюхова. Еще один гость показа – художник Никас Сафронов – вдохновленный увиденным, пообещал в скором времени написать портрет Конюхова.
«Как только я вошел в зал, ожидания от вечера стали оправдываться: меня встретили картины великого Конюхова, а его «Красная чайка» – это вообще символ вечной надежды, – поделился Гедиминас Таранда. – С Викой мы давно сотрудничаем, а мои балерины участвовали в ее показах. Сегодня я был очень рад увидеть ее коллекцию целиком – ведь обычно мы даже не успеваем насладиться, наряды тут же раскупают... Мне нравится, что в ее одежде живет и продвигается тема русских традиций. Во всей ее коллекции – будь-то меховой жилет или длинная шуба – чувствуются мягкость, силуэт, полет, ощущение ветра и свободы, жажда жизни!»

Это не первый показ Цыгановой в рамках Mercedes-Benz Fashion Week. Предыдущий прошел в октябре и стал официальным открытием MBFW SS’17. Тогда в рамках бренда TSIGANOVA Вика представила линейку «Имперский стиль». Один из нарядов коллекции – русскую душегрейку из кашемира и соболя – Вика подарила Мелании Трамп. В следующем сезоне дизайнер-Цыганова обещает презентовать коллекцию нарядов для мужчин, над которой она уже работает вместе с Федором Конюховым.