Коллекция prêt-à-porter «MIROSLAVA» Осень-Зима 17/18 by Elena Shipilova

22 марта 2017 года в Гостином дворе в рамках Московской Недели Моды при информационной поддержке портала Life-InStyle.com прошел показ подиумной коллекции FW 2017/18 известного российского дизайнера Елены Шипиловой. Любое творчество включает в себя преломление событий через призму видения художника. Поэтому мода всегда содержит отголоски событий в мире.

Последние полгода Россию и весь мир сотрясают акты террора и вандализма. Мир стремительно теряет остатки гуманизма и культуры. Необходимо остановить злой дух терроризма! Это проблема, которую сейчас решает все человечество. Не осталась безучастной к трагическим событиям и Елена Шипилова.

 

Новая коллекция prêt-à-porter посвящена девушке, с красивым славянским именем Мирослава. Нежная и, в тоже время, сильная и страстная девушка, воспевающая Мир – именно такой увидела Елена Шипилова героиню своей новой коллекции. Это красивое славянское имя, состоящее из двух слов – мир и слава (прославляющая мир). Это то, что сейчас необходимо людям на планете, когда бушуют войны, льется кровь, происходят катастрофы и террористические акты.

Коллекция prêt-à-porter «MIROSLAVA» Осень-Зима 17/18 by Elena Shipilova
В коллекции «MIROSLAVA», присутствуют две противоположные линии – милитари и нежный романтизм. Шинель, униформа и... нежное кружевное шифоновое облако-платье. И та и другая линии находятся на пике моды. Они входят в противоречие, смешиваются, но в конце побеждает трогательная девушка, беззащитная в своей красоте, символ продолжения жизни и любви на Земле. Красота спасет мир, эти бессмертные слова Ф.М. Достоевского актуальны сейчас как никогда.

Коллекция prêt-à-porter «MIROSLAVA» Осень-Зима 17/18 by Elena Shipilova

Отточенное до совершенства чувство стиля, инновационный крой, кропотливый подбор цветовой палитры, креативные творческие идеи позволили Елене Шипиловой создать уникальную коллекцию.

Елена Шипилова: «Я создала коллекцию, которая отражает мое виденье мира, мои чувства и тревоги. И сегодня в мировых трендах отражается тема милитари. Она доминирует на всех мировых подиумах. Камуфляж принимает новый образ. Я намеренно использовала в костюмах и в пальто-кителе увеличенные стилизованные накладные карманы и другие элементы классического военного стиля. Меня привлекают эксперименты с объемными формами. Увеличенный объем является ключевым направлением в этом сезоне и в моей коллекции. Оригинальный стиль Belted, это форма, это подчеркнутая поясом объемная ткань. Пояс держит объем и в тоже время подчеркивает элегантность силуэта. Я использовала ткани новых европейских разработок с современными нано-технологиями. Это безусловно риск, эксперимент, на грани классики и китча. В моде всегда приходится рисковать».

Открыла показ финалистка проекта Голос-4, певица с потрясающим голосом – Ольга Задонская, исполнив легендарную композицию «Кукушка» Виктора Цоя.
Особое внимание дизайнер уделила музыкальному сопровождению – музыку специально к показу написал композитор из Франции Tran Ba Loc Bruno (Тран Ба Лок Брюно). Были продуманы образы моделей, аксессуары, обувь – зрители увидели уникальный шоу-спектакль!

Показ посетители представители творческой и деловой элиты России, известные актрисы, телеведущие, главные редакторы ведущих глянцевых журналов, известные блогеры и fashion-эксперты. Специальным гостем показа стала Мария Владимировна Захарова, российский дипломат, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

Варвара, певица: «После показов Елены Шипиловой всегда остается послевкусие. Такое случилось со мной. В этот раз оно ностальгическое, с ноткой тревоги, ведь тема коллекции была связана с войной с одной стороны, и с другой – безграничной, самоотверженной любовью русских женщин, нежностью и красотой. Как всегда, все в показе было гармонично связно между собой – образы моделей от стилиста Гении Розен – вплоть до деталей, а какая музыка! Шинели на хрупких и нежных девушках – та деталь, которая не оставила равнодушным никого. Особенно когда в конце модели скинули их с плеча и остались в платьях – романтичных и очень женственных. Любовь спасет мир – эта фраза сюда очень подходит. Нам не надо войны. Мы хотим быть слабыми и нежными. И даже из пепла заботливые нежные женские руки и сердца возродят жизнь».

«Елена Мареева, тв-продюсер, эксперт моды: Коллекция осень-зима 17/18 от Elena Shipilova , под красивым славянским именем МИРОСЛАВА, получилась страшно красивой и не менее тревожной. Это была драматургия на грани, по лезвию бритвы, вызывающая сильное эмоциональное и эстетическое потрясение. Лейтмотив коллекции – платье сложного богатого романтизма, прикрытое подчёркнуто жесткими формами стиля милитари с его стилизованными шинелями и кителями, а также шапочками-шлемами от дизайнера Ольги Огненко. Миротворческая идея художника, а также миссия ее главной героини, проСЛАВляющей Мир, понятна без лишних слов. Мне же остаётся добавить: главное оружие женщины – женственность, то, что скрыто под тяжестью «шинели»...»

Алиса Толкачева, дизайнер, поэтесса: «Если дизайнер на кончике карандаша ощущает вибрации мира, то тогда коллекция будет не просто набором вещей. Она будет флагманов и предвестником событий в этом мире. И у Елены Шипиловой это очевидно. Ее нерв передался невероятным образом в новом показе! Когда ты понимаешь, что это больше чем показ – это рупор! И конечно финал потряс до слез – это как Надежда, которая не хочет умирать...»

Ирина Лачина, актриса: «Мир – это то, чего сегодня не хватает всем нам ... Мира в наших душах, мира на планете ... мы живём в непростое время ... Хотя, когда времена были простыми... Мирослава – так чудесно звучит название новой коллекции Елены Шипиловой. И в ней, как в капле отражается океан, отразилась сегодняшняя эпоха ... Коллекция Елены не просто художественное высказывание, демонстрация красоты и мастерства. Это ещё и гражданская позиция, это глубокое прочтение происходящего со всеми нами, неравнодушное и очень эмоциональное осмысление нашего сегодня. Безусловной кульминацией стал финал, когда выходящие друг за другом девушки вдруг сбросили шинели ... И в этот момент зал взорвался аплодисментами и криками «браво», потому что желание мира, надежды и веры в лучшее живо в каждом из нас».

Антон Алфер, модный продюсер, издатель: «Для меня любое творчество – это продолжение личности дизайнера. Елена Шипилова замечательный, открытый и позитивный человек. Я с большим уважением отношусь к тому, что она делает. Что касается коллекции: настоящая мода – это всегда отражение духа времени. Вот и сейчас, в наше неспокойное время, невозможно не затронуть тему милитари. Мне понравилась аллегория с полушинелями: наши женщины – это утончённые романтичные героини, но которые, если случится повод, повернутся к лицу опасности совсем не романтической стороной, и моментально превратятся в настоящих солдат».

Партнеры показа: DVSTYLE media agency, Флотилия REDISSON, FABERLIC, DAVINES, клиника OTTIMO, ЖИВОЙ КОФЕ, DEORA COSMETICS, MALAVA, НИКА, CITOLIFE, ЭКОНИКА, AST INT., WAI THAI, GENIA ROZEN, ОЛЬГА ОГНЕНКО.

Информационный партнеры: Телекомпания МИР ТВ, RUSSIA TODAY, РОССИЯ, LUXURY, TOP LUX, MODA TOPICAL, LF city, THEBEAUTYNEWS.ru, THEMOSCOWLIFE.ru, LIFE-INSTYLE.com, THE MOSCOW TIMES, INTERMEDIA, N-STYLE, ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, MODA.ru, INTERMODA.ru, Luxury Media Group & MMG и другие.